Хроника событий
Версия для печати

Особенности получения ипотеки. Сложно ли это?

20.02.2020

Для кого-то слово «ипотека» по-прежнему звучит грозно, поскольку вызывает ассоциации с необходимостью собирать множество документов, искать поручителей и предъявлять доказательства солидной зарплаты. К счастью, ситуация сегодня меняется. Возможно, не так быстро и динамично, как хотелось бы, но положительные сдвиги в сфере ипотечного кредитования определенно есть. Это актуально для многих городов России, особенно таких крупных, как столица и несколько отечественных мегаполисов.

Сложно ли взять ипотеку?

Ситуация упростилась еще и потому, что появились онлайн сервисы, позволяющие оперативно оценить шансы человека. Поэтому отправляться лично в банки и заполнять множество документов, а затем ждать ответа вовсе не требуется. Если интересует ипотека в Москве, то поможет сайт https://msk.etagi.com/ipoteka/, где собрана вся необходимая информация о столичном ипотечном рынке. Особенности:

  • Целесообразно заполнить минимально необходимые сведения, а затем позволить системе разослать информацию сразу в несколько банков одновременно.
  • На сайте можно найти удобный онлайн калькулятор, позволяющий предварительно сделать расчет относительно объема выплаты будущих процентов.
  • Есть множество вариантов от банков, которые отличаются условиями, процентной ставкой. Специальный сайт собирает эту информацию и объединяет самые разные предложения от ведущих банков страны.

Первые шаги на пути к собственному жилью

Имеет значение вид объекта: вторичная недвижимость, новостройки, частные дома. Заполняя удобную виртуальную форму, обязательно нужно указать и объем первоначального взноса. Как правило, он составляет 10% или чуть больше от стоимости жилья. Если воспользоваться специальными предложениями от банков и партнерскими программами, то сделка может быть максимально выгодной. А если обратиться к кредитному эксперту, то шансы на одобрение заявки возрастают примерно на четверть. Это очень хороший показатель!

Уже в режиме онлайн можно получать предварительное одобрение ипотеки за считанные минуты, как правило, всего лишь за 30 минут. Нужно подготовить один пакет документов, который является универсальным, подходящим для всех банков. Таким образом работа по сбору документов значительно упрощается.

Иногда людей интересует покупка не только объектов жилого фонда, но и земельный участок, а также загородная недвижимость. Такие случаи тоже подразумевают возможность взятия ипотеки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...
Новые вызовы заставляют больше работать, чтобы как можно быстрее решать появляющиеся проблемы. Это в полной мере касается и такой сферы как дезинфекция ...
Debica Passio 2 - продукция польского бренда, входящего в состав крупного североамериканского концерна Goodyear. ...

Популярное

Debica Passio 2 - продукция польского бренда, входящего в состав крупного североамериканского концерна Goodyear. ...
Новые вызовы заставляют больше работать, чтобы как можно быстрее решать появляющиеся проблемы. Это в полной мере касается и такой сферы как дезинфекция ...