Хроника событий
Версия для печати

Убиты четыре гражданина США, в том числе посол в Ливии

12.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/838501-0/



Согласно представителям властей Ливии, посол США скончался от удушья после того, как его автомобиль был обстрелян из гранатомета.
В ходе штурма американского консульства в ливийском Бенгази убит посол США Кристофер Стивенс, передает ВВС. В результате беспорядков погибли еще три сотрудника американской дипмиссии. Ответственность за убийство посла взяла на себя группировка "Сторонники исламского закона", передает Al Jazeera.

Президент США Барак Обама резко осудил нападение на американское консульство в городе Бенгази на востоке Ливии и подтвердил, что в ходе этого нападения погибли четыре американских дипломата, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс (на фото).



Обама назвал штурм консульства в Бенгази «возмутительным» и заявил, что он приказал усилить меры безопасности в дипломатических представительствах США во всем мире.

Поводом для протеста стал снятый с помощью американских продюсеров фильм, который, по утверждению протестующих, наносит оскорбление пророку Мухаммеду.

Также во вторник вечером возмущенная этим фильмом толпа ворвалась на территорию посольства США в столице Египта и сорвала американский флаг.

В ходе нападения в Бенгази вооруженные люди ворвались на территорию консульства США, открыли стрельбу и забросали здание гранатами. Охрана открыла огонь по нападавшим, но перевес сил был на стороне протестующих.



Согласно представителям властей Ливии, посол США скончался от удушья после того, как его автомобиль был обстрелян из гранатомета.

«Соединенные Штаты отвергают любые попытки принизить чьи-либо религиозные убеждения, но в то же время мы все должны противостоять бездумному насилию, в результате которого лишились жизни наши дипломаты», – говорится в заявлении Барака Обамы.

«Потрясение» случившимся выразила государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

«Некоторые пытаются оправдать случившееся, говоря, что это было ответом на размещенные в интернете оскорбительные материалы, – заявила Клинтон. – США осуждают любые попытки принизить религиозные убеждения других людей. Но я хочу ясно сказать: не может быть никаких оправданий для насильственных действий такого рода».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства пропажи грузового автомобиля с 20 тоннами горбуши, который следовал из Московской области в Санкт-Петербург, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. ...
Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией на подъездах к городу Луга в Ленинградской ...
Праздничное оформление Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству завершится к 1 декабря. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава комитета по печати Сергей Серезлеев, передает «Росбалт». ...
Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал студентов, собравшихся в Санкт-Петербурге на образовательный конвент «100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы». ...

Популярное

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией на подъездах к городу Луга в Ленинградской ...
В Сосновоборском художественном музее современного искусства открылась областная выставка творчества пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство». ...