Хроника событий
Версия для печати

Правительство Ленобласти: Реальные доходы жителей региона растут быстрее, чем у остальных россиян

12.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/838111-0/



В Ленобласти нет задолженности по выплатам пенсий и детских пособий, а в июле денежные доходы на душу населения превысили 19 тыс. рублей, что на 11,4% больше, чем за тот же месяц 2011 года.
В июле этого года денежные доходы на душу населения в Ленобласти превысили 19 тыс. рублей, что в номинальном исчислении на 11,4% больше, чем за тот же месяц 2011 года, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

При этом, по данным Петростата, 69,3% трат населения составили потребительские расходы. Увеличился, относительно июля прошлого года, удельный вес сбережений граждан и приобретения ими иностранной валюты на период массовых отпусков в общем объеме потребительских расходов.

Реальные денежные доходы жителей в январе-июле нынешнего года относительно того же периода годом ранее выросли на 8,8%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в июльских ценах составила 3022,5 рубля. Величина прожиточного минимума в области за второй квартал нынешнего года, в расчете на душу населения, установлена на уровне 5970 рублей.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе-июне составила 25 тыс. 789 рублей, что на 15% больше, чем за первое полугодие прошлого года и превышает средний уровень оплаты труда по стране. По темпам роста зарплаты регион опережает средний показатель по Северо-Западному федеральному округу (13,8%). Размер реальной заработной платы за тот же период превысил в области аналогичный результат января-июня прошлого года на 10,6%.

В июне 2012 года заработную плату выше среднего уровня в Ленинградской области получали в организациях, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа, воды – на 29,2%, строительством – 21,8%, предоставлением услуг транспорта и связи – 19,2% финансовой деятельностью – 18,7%, добычей полезных ископаемых – 15,5%, обработкой – 14,4%, социальным страхованием – 8,7%.

Учитывая позитивные тенденции в сфере повышения уровня жизни населения в целом, правительство Ленинградской области с сентября этого года вновь увеличило, на этот раз на 5%, расчетную величину для начисления оплаты труда работников бюджетной сферы в регионе.

Задолженности по выплате пенсий и детских пособий на территории региона не было. Средний размер назначенной пенсии, без учета компенсационных выплат, на начало августа составил в регионе 9437 рублей, что на 11,7% больше, чем на тот же период годом ранее. Пенсию в области получают 469 тысяч человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Студенческая жизнь ни для кого не была легкой. Пройти без труда все испытания, вовремя сдать контрольные, рефераты, курсовые, успешно справиться с экзаменами смогли без посторонней помощи, пожалуй, только одаренные студенты. ...
Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...