Хроника событий
Версия для печати

Спаллетти: На игру с 'Тереком' выйдет Халк. Витсель под вопросом

13.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/839468-0/



Игра пройдет 14 сентября на "Петровском". Начало в 20.00.
Главный тренер «Зенита» провел первый за две недели брифинг в Удельном парке и рассказал об итогах трансферной кампании, возвращении Данни и возможном дебюте Халка и Витселя уже в ближайшую пятницу.

— Не все, но многие были счастливы видеть на тренировке Акселя Витселя, который пробежал несколько кругов и покинул поле. С чем это было связано? Каковы его шансы сыграть с «Тереком»?

— Это следствие той сложности, которая есть у нашей команды: у нас очень много футболистов, которые выступают за сборные. Они играют по 90 минут, тратят силы на дорогу, поэтому нужно время, чтобы они восстанавливались. Поэтому он и работал по восстановительной программе. Нужно будет еще время, чтобы оценить его шансы. Мы в «Зените» не можем смотреть только на наш календарь. Мы всегда должны держать в уме и расписание игр сборных. Потому что практически все наши футболисты за них играют. Не как в других командах, где может быть и по одному такому игроку. У других команд есть возможности и время для того, чтобы футболисты восстанавливались.

— Вы видите преимущество «Терека» в том, что у них значительно меньше проблем с игроками сборных и к пятнице они подготовятся значительно лучше, чем «Зенит»?


— Нет. Когда я сказал, что в других командах мало футболистов играет за сборные, то имел в виду не только «Терек», но и другие клубы, которые делегируют немало футболистов в том числе в сборную России. Если мы возьмем в качестве примера эту команду, то увидим, что Быстров получил повреждение головы, Анюков тоже. Если футболисты играют чаще, то и риски больше. Есть проблемы еще и у Губочана, у которого немного напряглась мышца задней поверхности бедра.

— Тот факт, что «Терек» набрал на старте 16 очков и делит первое место с «Зенитом», удивителен для вас? Ожидали ли вы такого результата от этой команды?

— Я лишь могу сказать, что поздравляю их. То, что они занимают первое место с нами, делает честь «Тереку». Я ничем не удивлен, потому что не раз говорил, что в России есть команды, которые демонстрируют сильный футбол, работают хорошо. Поэтому я их поздравляю. Настал их черед.

— Вы очень подробно рассказывали про Халка, еще когда он не был игроком «Зенита». Не могли бы вы сделать то же самое и про Витселя? Чем он так хорош, что вы решили пригласить его в свою команду?

— Витсель — это, как и Халк, очень сильный игрок. Мы старались приобрести футболистов, которые смогут усилить команду, добавить ей стабильности в игре на самом высоком уровне и принести победу. Это два очень молодых игрока, на которых мы рассчитываем в будущем. Мы считаем, что они смогут поднять уровень нашей команды, при этом сохранив ценной ту инвестицию, которую клуб в них сделал, и соответственно будут продолжать оставаться в высокой степени ценными игроками в будущем.

Что касается их роли на поле, то мы брали игроков на те позиции, которые, как мы считали, нужно усилить. Витсель может сыграть на любом месте в центре поля. Еще мы взяли Янбаева, и это сильный, достаточно опытный игрок. Он может дополнить нашу линию обороны, потому что в ней у нас было всего шесть человек. Сейчас ситуация с защитниками такова, что Лумб вырос как игрок, вернулся к нам, теперь у нас есть Янбаев, и с численной точки зрения все в порядке.

Есть и еще одно приобретение в это трансферное окно — это Данни. Для нас это приобретение очень серьезное, потому что его не было с нами довольно долго. Он вернулся и усилит нас. Давайте не будем смотреть на то, что команда выиграла и без него. Не забывайте, что он очень сильный футболист, которого мы хотим иметь в нашем распоряжении.

— Вы сказали, что Халк приезжает в Петербург. Будете ли вы готовы включить его в заявку на матч с «Тереком»? Планируете ли вы использовать двух форвардов или будет только один нападающий?

— Да, Халк будет готовиться к игре. Что касается того, как команда действует на поле, то мы не будем отступать от модели, которую используем сейчас. С моей точки зрения, это правильный и справедливый подход. Но, разумеется, если в дальнейшем мы сделаем оценки и ситуация изменится, то мы сможем изменить наш подход.

Зенит - Терек

Чемпионат России 2012/2013, 8 тур

14 Сентября 2012 года, 20:00

«Петровский», Санкт-Петербург

Трасляция по 100ТВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства пропажи грузового автомобиля с 20 тоннами горбуши, который следовал из Московской области в Санкт-Петербург, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. ...
Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией на подъездах к городу Луга в Ленинградской ...
Праздничное оформление Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству завершится к 1 декабря. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава комитета по печати Сергей Серезлеев, передает «Росбалт». ...
Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал студентов, собравшихся в Санкт-Петербурге на образовательный конвент «100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы». ...

Популярное

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией на подъездах к городу Луга в Ленинградской ...
В Сосновоборском художественном музее современного искусства открылась областная выставка творчества пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство». ...