Хроника событий
Версия для печати

Туроператор обманул около 100 туристов. Директор в розыске

14.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/842207-0/



Разбирательство началось после того, как в АТОР обратилась туристка, которая сообщила, что компания "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб" не оплатила ее тур в Египет.
Петербургский туроператор «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПБ» фактически приостановил свою деятельность, сообщила РИА Новости 14 сентября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«В АТОР обратилась туристка, которая сообщила, что компания "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб" не оплатила ее тур в Египет. После того как мы начали выяснять обстоятельства дела, оказалось, что в течение последнего месяца сотрудники компании принимали деньги от туристов, но директор не оплачивал туры. А через какое-то время офис оказался закрытым», — рассказала она.

По оценке госпожи Ломидзе, пострадать может около 100 туристов из Санкт-Петербурга, но суммы страхового покрытия должно хватить. «Данная компания небольшая, она совмещает функции и туроператора, и турагентства. Ее ответственность как туроператора застрахована в компании "АльфаСтрахование" на 30 млн руб. Договор действует до 31 января 2013 года», — пояснила она.

Согласно полученной АТОР информации, в настоящее время в ОБЭП Санкт-Петербурга находится около сотни заявлений от клиентов компания. ОБЭП провел обыск в офисе и в настоящее время разыскивает генерального директора туроператора Наталью Кулик.

По имеющейся информации, у Натальи Кулик есть двое детей, которые в настоящий момент живут у ее родителей, передает ИА "Росбалт". Они также сообщили, что не располагают информацией о местонахождении своей дочери и подали заявление о ее розыске. Сотрудники компании также не знают, где находится их руководитель. О закрытии фирмы им не сообщали, у одной из сотрудниц даже остались ключи от офиса.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Студенческая жизнь ни для кого не была легкой. Пройти без труда все испытания, вовремя сдать контрольные, рефераты, курсовые, успешно справиться с экзаменами смогли без посторонней помощи, пожалуй, только одаренные студенты. ...
Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...