Хроника событий
Версия для печати

Комитет по печати Смольного заподозрили в коррупции

17.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/845463-0/



При раздаче денег налогоплательщиков "своим" СМИ.
Депутат петербургского парламента от партии "Яблоко" Максим Резник обратился в прокуратуру с просьбой обратить внимание на факты "грубых нарушений действующего законодательства" со стороны руководства комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По мнению Максима Резника, в действиях руководства комитета Смольного содержатся "признаки коррупции, злоупотребления должностными полномочиями, а также халатного отношения к исполнению служебных обязанностей".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Справедливая Россия" Марина Шишкина, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о совместном обращении Максима Резника и Марины Шишкиной в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по поводу конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника", сообщила, что ответа на это обращение пока не поступало.

Марина Шишкина отметила, что обращение Максима Резника в прокуратуру - попытка решить все ту же проблему. "Мы надеемся сдвинуть вопрос этого боевого листочка (видимо, речь идет о газете "Петербургский дневник", которая с начала осени из еженедельника превратилась в ежедневную - прим. ИА REGNUM), на который тратятся такие деньги, с мертвой точки, - отметила депутат. - Можно не быть специалистом, чтобы понимать, что что-то здесь вызывает сомнения".

Максим Резник в своем обращении в прокуратуру напомнил, что комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга распределяет свыше 500 млн бюджетных рублей в год.

Максим Резник считает, что факты нарушений или бездействия со стороны руководства комитета имели место в следующих случаях: ограничение конкуренции при распределении субсидий на опубликование официальных материалов в СМИ в 2012 году, выделение субсидии на производство и трансляцию социально-значимой программы ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" (канал "Санкт-Петербург"), ситуация вокруг выделения субсидии на увеличение подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан в 2012 году, предоставление субсидий на выпуск и распространение специализированных изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" в 2012 году.

В последнем случае, по мнению депутата Максима Резника, действия руководителя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александра Лобкова "можно рассматривать как умышленное превышение служебных полномочий, сопряженное с растратой финансовых средств в особо крупном размере".

В связи с этим Максим Резник просит городскую прокуратуру провести проверку целевого расходования бюджетных средств, выделенных в рамках господдержки СМИ в 2012 году, а также проверить действующую нормативную базу, регламентирующую предоставление субсидий Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, на предмет её соответствия требованиям антикоррупционного законодательства.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Профессиональные игроки знают, что игровая индустрия способна подарить настоящее удовольствие и наслаждение, но при исполнении единственного условия - если у пользователя будет самый надежный партнер. ...
Выбирая между компьютером и ноутбуком, часто отдается предпочтение как раз второму варианту. Это и понятно, потому что мобильный комп все же более выгодный. ...
Массаж спины имеет немало плюсов. Об этом знает каждый. Но есть важное условие – массаж должен проводить только профессионал ...
При возведении любого объекта никак не обойтись без строительного оборудования ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...