Хроника событий
Версия для печати

Полиция проверяет комитет Смольного в связи с госконтрактами

17.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/845434-0/



"Проводится осмотр помещений в рамках доследственной проверки в связи с госконтрактами в сфере ЖКХ".
Сотрудники полиции проводят осмотр помещений жилищного комитета Петербурга в рамках доследственной проверки по контрактам в сфере ЖКХ, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по СЗФО.

"Проводится осмотр помещений в рамках доследственной проверки в связи с госконтрактами в сфере ЖКХ", - сказал он.

Как пишет Фонтанка.ру, обыск также проходит в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга. Оперативники ГУ МВД по СЗФО производят выемку документов по поводу возможной растраты бюджетных средств, отпущенных на ремонтные и строительные работы в сфере ЖКХ.

Эту информацию изданию подтвердил заместитель начальника ГУ МВД по СЗФО Юрий Курзаков.

"Действительно, сотрудники 2 отдела экономического ОРЧ ведомства проводят обследования помещений одного из комитетов правительства города, а также нескольких частных компаний. Мероприятия ведутся пока в рамках доследственной проверки с целью обнаружения конкретных документов по освоению бюджетных средств по государственным заказам в рамках ремонта и строительных работ в сфере ЖКХ", – сообщил изданию Юрий Курзаков.

Тем временем в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, курирующего городское хозяйство, "Интерфаксу" заявили, что никаких следственных мероприятий в Жилищном комитете не проходит.

«В Жилищном комитете обысков не проходит. Там абсолютно спокойная рабочая атмосфера... Сотрудников ГУ МВД там нет», – сказали там, затруднившись объяснить, в связи с чем МВД сообщило об обысках в комитете.

Позже стало окончательн ясно, что сотрудники Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу проводят обыски в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в понедельник.

"Идет доследственная проверка, изучаются документы", - сказал собеседник.В пресс-службе вице-губернатора Сергея Козырева, курирующего городское хозяйство, "Интерфаксу" подтвердили, что в комитете по энергетике и инженерному обеспечению работают следователи."Пока есть только информация о том, что сотрудники ГУ МВД там работают", - сообщили в пресс-службе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...
Подавляющее большинство начинающих и опытных предпринимателей задумываются над вопросом о том, как удешевить рекламу, сделать ее максимально эффективной, бюджетной, надежной в плане охвата широкой аудитории ...
Автомобили есть у многих людей, но далеко не все хозяева готовы оперативно реагировать на внештатные ситуации, которые периодически дают о себе знать. ...
Если в семье есть пожилой человек, которому требуются особые условия и забота, то не нужно стесняться обращаться к специалистам ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...