Хроника событий
Версия для печати

США возмутила запись в микроблоге Зюганова о гибели посла в Ливии. Лидер КПРФ: Это не я

19.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/848503-0/



Лидер КПРФ может быть подвергнут "показательным санкциям".
Соединенные Штаты возмутила запись в твиттере лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в которой погибший в Ливии американский посол сравнивается с "последней собакой", пишет в среду, 19 сентября, газета "Коммерсант".

С содержанием записи в микроблоге Зюганова, как стало известно изданию, уже ознакомились и в Госдепартаменте США, и в администрации американского президента.

14 сентября, через два дня после гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса, в микроблоге Зюганова была размещена запись - "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

Ведением микроблога Зюганова в Twitter занимается сотрудник пресс-службы Денис Парфенов, пояснили "Коммерсанту" в приемной лидера КПРФ. Однако сам Парфенов заявил, что отвечает лишь за техническую часть, а все записи ему лично надиктовывает Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - заявил он.

Официальной реакции на высказывание Зюганова пока не последовало, однако источники газеты и в Госдепе, и в администрации президента заявили, что слова лидера КПРФ повлекут за собой ответные меры.

По словам собеседников издания, реакция Вашингтона последует после ноябрьских президентских выборов, причем вне зависимости от того, останется ли в Белом доме демократ Барак Обама или ему на смену придет республиканец Митт Ромни.

В случае победы Ромни, предположили источники издания, Геннадий Зюганов может быть подвергнут "показательным санкциям", чтобы продемонстрировать политикам других стран, что США не позволят безнаказанно оскорблять свою страну и ее граждан.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Студенческая жизнь ни для кого не была легкой. Пройти без труда все испытания, вовремя сдать контрольные, рефераты, курсовые, успешно справиться с экзаменами смогли без посторонней помощи, пожалуй, только одаренные студенты. ...
Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...