Хроника событий
Версия для печати

Поправки к закону о тишине заставили депутатов ЗакСа задуматься о штрафах за 'громкий секс'

21.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/851934-0/



Парламентарии также предлагали включить в закон запрет на: "громкий храп", "топот котов" и "передвижение холодильников".
Депутатам Законодательного собрания не понравились поправки губернатора Георгия Полтавченко к закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», касающиеся санкций за нарушения покоя и тишины в ночное время. Как передает «БалтИнфо», соответствующую инициативу сегодня обсудили на заседании комитета по законодательству петербургского парламента.

В Смольном решили уточнить пункт 2 статьи 8 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В настоящий момент санкции установлены за «крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах». Авторы поправок добавили в данный список «стук» и «передвижение мебели».

Эти предложения вызвали немало ироничных замечаний народных избранников. Так, они предлагали включить в список также «громкий храп», «топот котов» и «передвижение холодильников», так как холодильники мебелью не являются, но их перемещение также может мешать соседям.

«А ко мне приходят письма, что соседи слишком громко занимаются любовью. Наручниками стучат», - добавил депутат Алексей Тимофеев. По его словам, в «хрущевках» с плохой звукоизоляцией это тоже может создавать проблемы. Депутат предложил ограничиться в законе формулировкой «шум, любой создаваемый любым способом».

Также Смольный предлагает снизить минимальные штрафы за соответствующие правонарушения с 2000 рублей до 500, а также разрешить заменять штрафы предупреждением. Как пояснили представители администрации, значительную долю нарушителей составляют пенсионеры, для которых сумма в 2000 рублей является слишком существенной. В связи с этим у представителей власти возникают проблемы с собиранием соответствующих штрафов.

«Я плохо представляю дебоширящего пенсионера, зато хорошо представляю дебоширящего алкоголика. У этой категории граждан зачастую действительно проблемы с финансами», - парировал Алексей Тимофеев.

Законопроект в целом в итоге решили поддержать и рекомендовать взять за основу. При этом Алексею Тимофееву поручили создать рабочую группу для подготовки поправок к документу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...
Подавляющее большинство начинающих и опытных предпринимателей задумываются над вопросом о том, как удешевить рекламу, сделать ее максимально эффективной, бюджетной, надежной в плане охвата широкой аудитории ...
Автомобили есть у многих людей, но далеко не все хозяева готовы оперативно реагировать на внештатные ситуации, которые периодически дают о себе знать. ...
Если в семье есть пожилой человек, которому требуются особые условия и забота, то не нужно стесняться обращаться к специалистам ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...