Хроника событий
Версия для печати

Фабио Фоньини: «Думать о финале еще рано»

21.09.2012
Источник информации: Городовой Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/sport/773641.shtml



Первым в четвертьфинал St.Petersburg Open-2012 вышел итальянский теннисист Фабио Фоньини, «посеянный» под четвертым номером. После окончания сегодняшнего матча с чемпионом St.Petersburg Open-2009 Сергеем Стаховским (7:6, 6:4) он поделился своими впечатлениями.

– При счете 3:1 в первом сете вы проиграли гейм, сделав три двойных ошибки. Нервничали?

– Сегодня я впервые играл на Центральном корте, покрытие на котором медленнее, чем на двух других кортах. Да, тот гейм я проиграл, но на важных мячах я действовал увереннее, чем соперник, в том числе и на тай-брейке первого сета, в котором провел несколько хороших розыгрышей.

– Во второй партии вы вели уже 5:1, после чего проиграли три гейма подряд. Не возникло в тот момент сомнений в исходе матча?

– Вы знаете, это теннис, и в нем бывает всякое. В геймах, которые я проиграл, соперник несколько раз здорово сыграл укороченными ударами. Но я сосредоточился на подаче и добился необходимого результата.

– Накануне вы очень часто апеллировали к арбитру. Сегодня проблем с судьями не возникало?

– Нет, вчера в ряде эпизодов я просто был раздосадован, что первый корт не оборудован системой видеоповтора. Там было несколько спорных мячей.

– Ваш следующий соперник определится в матче Теймураза Габашвили и Роберто Баутиста-Агута.

– Габашвили выступает в своей стране, и это даёт ему определённое преимущество. Баутиста-Агут выбил из борьбы сеяного – Йень-Суня Лю. Так что, с кем бы мне ни пришлось играть, завтра будет непросто.

– Вы впервые вышли в четвертьфинал St.Petersburg Open, наверняка, планируете на этом не останавливаться и дойти, как минимум, до решающего матча.

- Думать о финале пока рано. Он состоится в воскресенье. Завтра же - пока только пятница. Так что загадывать далеко я не буду.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Профессиональные игроки знают, что игровая индустрия способна подарить настоящее удовольствие и наслаждение, но при исполнении единственного условия - если у пользователя будет самый надежный партнер. ...
Выбирая между компьютером и ноутбуком, часто отдается предпочтение как раз второму варианту. Это и понятно, потому что мобильный комп все же более выгодный. ...
Массаж спины имеет немало плюсов. Об этом знает каждый. Но есть важное условие – массаж должен проводить только профессионал ...
При возведении любого объекта никак не обойтись без строительного оборудования ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...