Хроника событий
Версия для печати

Суд отказался слушать 600 ходатайств водителя, чуть не протаранившего на встречке автомобиль ДПС

24.09.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/854341-0/



Служители Фемиды все-таки отобрали у мужчины права.
Попытка нарушившего Правила дорожного движения автовладельца уклониться от ответственности, забросав служителей Фемиды многочисленными ходатайствами, не увенчалась успехом: Санкт-Петербургский городской суд признал законным лишение его водительских прав.

Инцидент произошел 8 апреля, когда Fiat под управлением г-на Сорокина двигался по Школьной улице в восточном направлении. Обгоняя попутный грузовик у дома 124, водитель выехал на встречную полосу, по которой «в лоб» двигался патрульный автомобиль ДПС. Уклоняясь от столкновения, Fiat свернул на АЗС, где и был задержан.

Помимо свидетельских показаний сотрудников полиции, в качестве доказательства совершенного Сорокиным правонарушения были представлены распечатки с видеофиксатора. Но, несмотря на эти улики, он продолжал отрицать факт выезда на «встречку», заявляя о фальсификации всех материалов.

Мировой судья 162-го участка рассмотрел более двухсот заявленных водителем ходатайств. На последнее, десятое заседание сам г-н Сорокин не явился, отказавшись получать судебную повестку. Мировой судья счел факт нарушения доказанным, к такому же выводу пришла и апелляционная инстанция.

В Санкт-Петербургский городской суд лишенный прав водитель подал надзорную жалобу с приложением, общий объем которых превысил 900 листов. По мнению г-на Сорокина, служители Фемиды нижестоящих инстанций нарушили его права, так как ему было запрещено зачитывать 371 из почти шестисот заявленных ходатайств и 250 из трехсот заявлений, сообщает "Фонтанка.ру".

Однако заместитель председателя суда Михаил Павлюченко отклонил эти доводы: «Все предъявленные доказательства оценены судом в совокупности, вывод о наличии события правонарушения и виновности Сорокина А.М. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, является правильным и обоснованным».

Отметим, Европейский суд по правам человека, гарантируя всем гражданам право на рассмотрение их дела в разумные сроки, расценивает как затягивание процесса такие деяния, как смена адвокатов, немотивированное отсутствие в судебном процессе, заявление ходатайств и т.д.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...
Подавляющее большинство начинающих и опытных предпринимателей задумываются над вопросом о том, как удешевить рекламу, сделать ее максимально эффективной, бюджетной, надежной в плане охвата широкой аудитории ...
Автомобили есть у многих людей, но далеко не все хозяева готовы оперативно реагировать на внештатные ситуации, которые периодически дают о себе знать. ...
Если в семье есть пожилой человек, которому требуются особые условия и забота, то не нужно стесняться обращаться к специалистам ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...