Хроника событий
Версия для печати

Балабанов получил приз Санкт-Петербургского кинофестиваля за фильм 'Я тоже хочу' (фото, видео)

01.10.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/864530-0/



Гран-при кинофестиваля достался картине латвийского режиссера Юриса Пошкуса "Крутая Колка".
Алексей Балабанов получил приз как лучший режиссер на Первом Санкт-Петербургском международном кинофестивале за свою новую картину "Я тоже хочу", передает РИА Новости.

"Я очень надеюсь, что когда-нибудь Алексей Балабанов порадует нас историей о счастье, а не только о том, что потерять его легко", - отметила, озвучив решение жюри, директор Иерусалимского кинофестиваля Гилли Мендель.

Сюжет картины "Я тоже хочу": По пустынной дороге мчится огромный черный джип. В нем – Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая, по слухам, находится где-то между Петербургом и Угличем, рядом с давно уже не работающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. В темной большой машине каждый верит, что выберут его.


Кадр из фильма "Я тоже хочу"

Гран-при кинофестиваля достался картине латвийского режиссера Юриса Пошкуса "Крутая Колка", рассказывающей о будничной жизни небольшого рыбацкого городка на побережье Балтийского моря.

Согласно регламенту кинофестиваля были вручены призы исполнителям главных мужской и женской роли. Лучшей актрисой жюри назвало Эмили Декен, сыгравшей в картине бельгийского режиссера Хоакима Лафосса "После любви", уже отмеченной призом жюри в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

В номинации "лучший актер" победил Мераб Нинидзе, исполнивший одну из главных ролей в фильме Дито Цинцадзе "Вторжение".

Приз зрительских симпатий достался картине финского режиссера Мики Каурисмяки "Дорога на Север", рассказывающая о молодом человеке, в жизни которого неожиданно появляется пожилой мужчина, представляющийся его отцом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Студенческая жизнь ни для кого не была легкой. Пройти без труда все испытания, вовремя сдать контрольные, рефераты, курсовые, успешно справиться с экзаменами смогли без посторонней помощи, пожалуй, только одаренные студенты. ...
Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...