Хроника событий
Версия для печати

Больше трети писем доставляется с задержкой. Дней на 16

04.10.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/869633-0/



К 2018 году Минкомсвязи решит проблему: внутри населенных пунктов письма будут доставляться за сутки, между любым городами – за три дня.
Корреспонденция из почтовых ящиков Северной столицы собирается порой с недельным опозданием, а задержка доставки писем достигает 16 дней. Такие нарушения в ФГУП «Почта России» зафиксировало управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нормативы сбора письменной корреспонденции и контрольные сроки ее доставки определены постановлением правительства России. Например, в областных центрах почтовые ящики должны «очищаться» по два раза в будний и не менее одного раза в выходной день, а письма внутри столичных городов (Москвы и Санкт-Петербурга) могут идти максимум два дня.

На практике эти стандарты постоянно нарушаются. По результатам проведенных в течение минувшего квартала контрольных мероприятий (планового систематического наблюдения) установлено, что своевременно доставляется меньше 70 процентов писем так называемого внутриобластного потока (между петербургскими адресатами и/или жителями Ленинградской области).

Еще хуже ситуация с межобластной корреспонденцией – с задержкой до 16 дней пересылается более 43 процентов писем (карточек и бандеролей). Использование широко рекламируемых ФГУП «Почта России» якобы ускоренных отправлений («Первого класса» и «ЕМS Почта России»), стоимость которых в разы превышает обычные тарифы, не спасает ситуацию: по данным Роскомнадзора, 30 процентов экспресс–почты также доставляется с задержками.

Кроме того, надзорным органом выявлены замедления (от одного до восьми дней) при выемке письменной корреспонденции из расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области почтовых ящиков, пишет "Фонтанка.ру".

По фактам зафиксированных нарушений к ФГУП "Почта России" должны быть применены административные штрафы, которые могут достигать 40 тысяч рублей. Такие санкции налагаются и при выявлении единичных задержек доставки почты (по жалобам граждан и организаций), однако пока они не привели к улучшению ситуации.

Исправить положение дел Минкомсвязи надеется максимум к 2018 году: согласно представленной концепции, уже через шесть лет письма внутри населенных пунктов должны доставляться за сутки, между любым городами – за три дня, а 80 процентов россиян будут довольны деятельностью почтового ведомства.

По данным министерства, в Санкт-Петербурге функционирует 837 стационарных отделений связи (включая кустовые, укрупненные, сезонные) и почти 3,3 тысячи почтовых ящиков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Южно-корейское промышленность автомобилестроения, является одной из самых развитых в мире, чего стоит один из известных всем бренд автомобилей КИА. ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...
Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Многим людям часто приходится сталкиваться в жизни с несправедливостью и обманом. А бывает и так, что кого-то правоохранительные органы ...

Популярное

Многим бизнесменам из Санкт-Петербурга периодически приходится сталкиваться с тем, что нужно заказывать ту или иную полиграфическую продукцию ...
Практически нет на земле людей не склонных к азарту. К сожалению во многих религиозных течениях и в глазах общественности азартные игры осуждаются, все равно то что заложено в самом человеке всегда найдет выход и реализацию ...