Хроника событий
Версия для печати

«Зенит» проиграл матч года

07.10.2012
Источник информации: Городовой Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/sport/774124.shtml



Петербургский «Зенит» уступил и во второй своей игре группового турнира Лиги Чемпионов - «Милану» команда Спаллетти проиграла со счетом 2-3. Однако впервые за последние несколько недель смотреть на футбол в исполнении зенитовцев не было стыдно. К сожалению, очков это «Зениту» не добавило. А шансы выйти из группы стали крайне призрачными.

Против «Милана» Спаллетти выпустил всех, кого мог. Видимо для него это был действительно, как главный тренер «Зенита» сказал перед матчем журналистам и самим футболистам - матч года.

Поэтому Спаллетти отправил на поле получивших переломы в ходе игры с «Локомотивом» Ломбертса и Кришито. И Николас и Доменико вышли в защитных масках, но оба, после перелома носа и скулы соответственно, сильно рисковали своим здоровьем. Поставил он на игру едва поправившихся Губочана и Витселя, свежереабилитированного Кержакова. Не мог Спаллетти бросить в бой только Денисова.

В итоге ворота «Зенита» занял Вячеслав Малафеев, защита предстала в сильнейшем варианте - Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито. Витсель, впервые вышедший в основном составе с первых минут, расположился на позиции Денисова. Файзулин и Широков были призваны помогать ему, Халк и Быстров заняли места на флангах атаки и Кержаков на ее острие.

Фанаты «Зенита» перед игрой обратились друг к другу с призывом обойтись без пиротехники, а к клубу - потратить сэкономленные за счет этого на штрафах деньги на благотворительность («Зенит» после истории с огненным шоу на матче с «Апоэлем» на карандаше у УЕФА и мог уже не закончить просто штрафом). Но без красочной поддержки команду не оставили - огромный баннер с текстом «Не так страшен черт, как его малюют» и огромным ангелом повергающим этого самого черта на 4 cектора расположился на Вираже.

Начало игры показало, что в роли черта по прежнему вовсе не «Зенит» - петербуржцы вышли на поле явно побаиваясь «Милана». Хотя побаиваться им стоило скорее себя. Команда Спаллетти вновь пошла играть по сценарию матча в Малаге - две атаки, два гола в свои ворота.

Первый мяч забитый «Зениту» получился совсем глупым - Файзулин пришел помочь защите и организовал штрафной с которого и отличился Урби Эмануэльсон. Нелепый рикошет от стенки не дал Малафееву среагировать на мяч. Второй последовал буквально сразу - Эль Шаарави продавил Широкова и Губочана и забил практически без проблем.

К чести «Зенита» - команда, опять вроде бы пошедшая на дно, на этот раз не развалилась. Помог в этом и «Милан» полностью свалившийся на оборону, и трибуны, погнавшие петербуржцев в атаку. «Зенит» кажется все таки поймал потерянный кураж.

Более того - за вторую половину тайма «Зениту» можно было бы смело выставить пятерку. Если, конечно, забыть о счете. Вратарю «Милана» Абьяти пришлось работать на износ, а стадион только и охал, когда он вытаскивал очередной, казалось бы не берущийся, удар Халка.

На последней минуте первого тайма отбить удар Халка, вышедшего один на один, ему уже не удалось. А вторая половина началась также, как закончилась первая - с атак «Зенита» и явно паникующего итальянского клуба. И уже на четвертой минуте второго тайма счет сравнялся. После поданного все тем же Халком углового гол забил Роман Широков.

В эти минуты казалось, что «Зенит» после такого отрезка просто не имеет права проиграть этот матч, а скорее всего должен выиграть. Об этом думали и фанаты, и футболисты. Именно поэтому Владимир Быстров, чтобы не останавливать игру, лично побежал завязывать сетку ворот, в которой судья обнаружил прореху.

Но футбольное провидение оказалось не на стороне петербургского клуба. Да и «Милан» показал, что вполне в состоянии еще поиграть в футбол. Гол, который влетел в ворота петербуржцев, опять был цепью случайностей - фол против Анюкова, который судья не зафиксировал. Странное понимание фейр-плей итальянцами, отдавшими мяч Малафеееву и сразу ставшими его прессинговать. Ошибка вратаря «Зенита». И, наконец, автогол Губочана, заставивший стадион застонать от досады. Это было очень досадное поражение. Но это уже был настоящий «Зенит».

После матча:

Массималиано Аллегри: Мы хорошо начали, затем выдержали давление. Но команда выдержала, очень хорошо сыграл наш вратарь - он провел отличный матч. Мы играли против очень хорошо организованной команды и добились большой победы.

Спаллетти не нуждается в моих советах - он отличный тренер и после первых 30 минут смог изменить игру своей команды и едва не добился положительного результата.

«Зенит» как команда по своей организации в авангарде европейского футбола и это касается и болельщиков - мне очень понравилась атмосфера на стадионе.

Лучано Спаллетти:  Я очень расстроен сегодня. За наших игроков, которые не заслужили такого невезения. За тех, кто пришел на матч.

Что касается игры - в первые 20 минут играли плохо, не показали нужного уровня борьбы. Потом правильно отреагировали на ситуацию и заработали два гола и может быть даже заработали больше. Ну а в ситуации с третьим голом сыграли наивно.

Мы, конечно, сегодня не заслуживали поражения. Но видимо сейчас такой момент, когда все должно было складываться именно так.

Ломбертс и Кришито не усугубили полученные травмы и чувствуют себя нормально. Но сейчас Кришито надо делать операцию, не знаю буду ли использовать их в матче с «Краснодаром». Есть более свежие футболисты, еще предстоит оценить ситуацию.

Сегодняшняя игра первый камень в возрождение того "Зенита", который мы хотим видеть, в возвращение того "Зенита", который выиграл два чемпионата. Мне очень понравилось взаимодействие ребят с новыми футболистами. Не хватает взаимопонимания, но есть желание играть в командный футбол.

Михаил Гончаров, «Фонтанка.ру»


#vk_like { top: 5px; }

Фонтанка.ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства пропажи грузового автомобиля с 20 тоннами горбуши, который следовал из Московской области в Санкт-Петербург, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. ...
Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией на подъездах к городу Луга в Ленинградской ...
Праздничное оформление Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству завершится к 1 декабря. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава комитета по печати Сергей Серезлеев, передает «Росбалт». ...
Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал студентов, собравшихся в Санкт-Петербурге на образовательный конвент «100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы». ...

Популярное

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией на подъездах к городу Луга в Ленинградской ...
В Сосновоборском художественном музее современного искусства открылась областная выставка творчества пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство». ...