Хроника событий
Версия для печати

Госдума ограничит въезд мигрантов в Россию

11.10.2012
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/880221-0/



Появится список тех, кому въезд будет запрещен.
Депутаты от "Единой России" внесли 10 октября в Госдуму пакет поправок в "целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение", сообщается на сайте нижней палаты.

Авторы законопроекта, Ирина Яровая, глава комитета думы по безопасности, и Александр Хинштейн, зампред комитета, не скрывают, что проект подготовлен с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина, пишет 11 октября газета "Коммерсант".

Как заявила изданию Ирина Яровая, поправки "будут иметь охранительное значение". В частности, в них определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ. К таковым относятся люди, совершившие умышленные преступления, а также лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость. В список войдут и те, кто использовал подложные документы для нахождения в России, не компенсировал затраты на выдворение и прочее.

Яровая намерена решить проблему незаконного проживания в одном помещении 100-200 человек: по ее словам, в год выявляется около шести тысяч случаев подобных нарушений законодательства и санитарных норм. Согласно поправкам, ФМС будет информироваться "по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью" лицами, не имеющими российского гражданства.

Как рассказал газете депутат Хинштейн, ежегодно из России выдворяется около 10 тысяч нелегальных мигрантов, но в данный момент в этой процедуре имеются определенные сложности, которые должны устранить поправки. В частности, в них будет прописан правовой статус задержанных для выдворения нелегалов.

Опубликованная 23 января 2012 года вторая по счету предвыборная статья Владимира Путина была посвящена национальному вопросу в России. Премьер, в частности, считал необходимым ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства, а также для тех, кто незаконно селит у себя нелегалов, запретить въезд в Россию выдворенным нелегалам на срок от пяти до десяти лет.

Путин также предлагал создать в системе федеральных органов "специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов". После публикации статьи спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что депутаты "внимательно рассмотрят" поступившие от кандидата предложения и определят, какие законодательные инициативы могут быть внесены депутатами, какие - президентом", пишет Лента.ру.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Студенческая жизнь ни для кого не была легкой. Пройти без труда все испытания, вовремя сдать контрольные, рефераты, курсовые, успешно справиться с экзаменами смогли без посторонней помощи, пожалуй, только одаренные студенты. ...
Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...
Подавляющее большинство начинающих и опытных предпринимателей задумываются над вопросом о том, как удешевить рекламу, сделать ее максимально эффективной, бюджетной, надежной в плане охвата широкой аудитории ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...