Хроника событий
Версия для печати

Летевших из Барселоны петербуржцев высадили в Хельсинки

24.03.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1125414-0/



Причины высадки людям так и не объяснили и предложили самостоятельно добираться до дома.
Пассажиров рейса «Барселона — Санкт-Петербург» приземлили в аэропорту Хельсинки и предложили самостоятельно добираться до дому.

Как рассказывают сами пассажиры, самолет рейса VY 7892 авиакомпании «Ибериа» вылетел из Барселоны в 23 часа субботы по местному времени и должен был приземлиться в Пулково в 6 утра воскресенья. Вместе этого в 5.30 по московскому времени самолет приземлился в аэропорту Хельсинки. Среди пассажиров, к слову, было несколько испанцев, не говорящих ни на одном языке, кроме родного.

Пассажиры цитируют командира воздушного судна: «Мы приземлили в аэропорту Хельсинки. Я не могу вам объяснить, почему мы это сделали».

В течении 3 часов из самолета никого не выпускали. В справочной службе Пулково о случившемся узнали от самих пассажиров и ясности не внесли. На онлайн табло аэропорта значится только, что рейс отменен, пишет "Фонтанка.ру".

Около 8.30 командир воздушного судна сообщил, что компанией предпринимаются меры по доставке пассажиров, что для них либо будет заказан автобус, либо забронированы билеты на поезд.

На самом деле пассажиров на автобусе довели до железнодорожного вокзала в Хельсинки, где предложили самостоятельно приобрести билеты на «Аллегро», который отправляется в 11 утра по московскому времени.

Не смотря на то, что не у всех при себе были банковские карты, которыми только и можно было купить билеты в это время, пассажиры проявили взаимовыручку и в настоящее время количеством около 50 человек едут в Петербург. Согласно расписанию, прибытие в 14.30.

Получить комментарий от авиаперевозчика пока не удалось.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Кредитная история – это наиважнейший показатель возможностей любого заемщика, на которое банки стараются обратить особое внимание перед тем, как выдать услугу по кредитованию. ...
Постельные принадлежности - это не только простынка, наволочка и пододеяльник, в эту категорию обязательно входит подушка и одеяло ...
Если раньше такое понятие как "ортопедический матрас" в большинстве случаев относилось к медицинскому оборудованию, сегодня это уже просто распространенная постельная принадлежность ...
Для того чтобы иметь право сидеть за рулем автомобиля, необходимо иметь специальные водительские права. ...