Хроника событий
Версия для печати

В Петербурге открылось новое представительство Ненецкого АО

27.03.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/03/27/reg-szfo/otkrylos-anons.html



В Санкт-Петербурге на 17-й линии Васильевского острова открылось новое представительство Ненецкого автономного округа. На общей площади 300 квадратных метров размещены офисные помещения, оборудованные всеми техническими средствами. Теперь здесь смогут заниматься, участвовать в мероприятиях и проводить время жители округа, приехавшие по делам в Северную столицу.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров.

- Отношения между нашими регионами всегда были дружественными, - сказал Полтавченко. - В экономике НАО в первую очередь востребован интеллектуальный и научно-технический потенциал Петербурга.

На данный момент около 300 студентов из Заполярья являются студентами петербургских вузов. При этом, по мнению градоначальника, для укрепления партнерских связей необходимо повысить транспортную доступность Ненецкого округа.

Губернатор НАО Игорь Федоров выразил надежду, что новое помещение представительства станет не просто петербургским домом для всех жителей округа, но и местом, где будут завязываться новые контакты и решаться деловые вопросы.

- Ненецкий округ всегда будет ориентирован на сотрудничество с Петербургом, и эта тенденция сохранится в будущем, - заключил он.

Отметим, что представительство НАО в Санкт-Петербурге работает с 2002 года. До этого оно размещалось в обычной двухкомнатной квартире.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Кредитная история – это наиважнейший показатель возможностей любого заемщика, на которое банки стараются обратить особое внимание перед тем, как выдать услугу по кредитованию. ...
Постельные принадлежности - это не только простынка, наволочка и пододеяльник, в эту категорию обязательно входит подушка и одеяло ...
Если раньше такое понятие как "ортопедический матрас" в большинстве случаев относилось к медицинскому оборудованию, сегодня это уже просто распространенная постельная принадлежность ...
Для того чтобы иметь право сидеть за рулем автомобиля, необходимо иметь специальные водительские права. ...