Хроника событий
Версия для печати

Прокуратура пожаловалась губернатору на плохое информирование петербуржцев о плате услуг ЖКХ

28.03.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1132831-0/



В представлении говорится, что ряд комитетов Смольного, в частности, Комитет по энергетике и Жилищный комитет, должным образом свои функции не исполнили.
Прокуратура Петербурга указала губернатору на плохую работу по информированию граждан по поводу изменений в системе оплаты услуг ЖКХ с сентября 2012 года. Об этом на совещании в Жилищном комитете при вице-губернаторе Василии Кичеджи сообщил представитель горпрокуратуры Игорь Завьялов, передает «БалтИнфо».

В представлении говорится, что ряд комитетов Смольного, в частности, Комитет по энергетике и жилищному обеспечению и Жилищный комитет, должным образом свои функции не исполнили.

Также в документе указан ряд выявленных нарушений. Например, Жилкомсервис № 2 Московского района и № 4 Приморского района при установленных приборах учета вели начисление платы по нормативам. ЖКС № 2 Адмиралтейского района и № 1 Фрунзенского района исключили площади нежилых помещений и тем самым плата за отопление выросла. ТСЖ «Детскосельское» применяло тарифы, которые не утверждены Смольным. ЖКС № 1 Калининского района выдавал не соответствующие по форме квитанции.

По словам главы Жилищного комитета Валерия Шияна, все эти нарушения в данный момент устранены, в том числе с помощью мобильных групп.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Кредитная история – это наиважнейший показатель возможностей любого заемщика, на которое банки стараются обратить особое внимание перед тем, как выдать услугу по кредитованию. ...
Постельные принадлежности - это не только простынка, наволочка и пододеяльник, в эту категорию обязательно входит подушка и одеяло ...
Если раньше такое понятие как "ортопедический матрас" в большинстве случаев относилось к медицинскому оборудованию, сегодня это уже просто распространенная постельная принадлежность ...
Для того чтобы иметь право сидеть за рулем автомобиля, необходимо иметь специальные водительские права. ...