Хроника событий
Версия для печати

В отношении задержанного в Санкт-Петербурге курьера с 80 кг гашиша возбуждено уголовное дело

29.03.2013
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1642262.html



В Санкт-Петербурге в отношении наркокурьера, задержанного в Санкт-Петербурге при перевозке 80 кг гашиша, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств в крупном размере"). Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Как установлено следствием, задержанный, имея умысел, направленный на осуществление незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства - гашиш массой 80,37 кг находясь на территории государств в ЕврАзЭС приискал наркотическое средство, которое поместил в тайник в автомобиле. В 13 часов 35 минут 23 марта 2013 он пересек таможенную границу Литовской Республики и Республики Беларусь, заполнив пассажирскую таможенную декларацию с недостоверными сведениями. Затем проследовал по территории Республики Беларусь и в неустановленное время 23 марта 2013 пересек государственную границу Российской Федерации. Таким образом, осуществил контрабанду наркотического средства с сокрытием от таможенного контроля.

После прибытия на территорию Российской Федерации проследовал в Санкт-Петербург, где 25 марта 2013 напротив дома 48 по Чкаловскому проспекту в Петроградском районе Санкт-Петербурга был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

27 марта 2013 Петроградским районным судом Санкт-Петербурга было рассмотрено ходатайство Следственной службы Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об избрании в отношении Кодыляева Дмитрия меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд счел доводы прокуратуры Петроградского района Санкт- Петербурга убедительными в части необходимости избрания данной меры пресечения, в связи с чем судьей Петроградского районного суда Санкт-Петербурга было вынесено постановление об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Кредитная история – это наиважнейший показатель возможностей любого заемщика, на которое банки стараются обратить особое внимание перед тем, как выдать услугу по кредитованию. ...
Постельные принадлежности - это не только простынка, наволочка и пододеяльник, в эту категорию обязательно входит подушка и одеяло ...
Если раньше такое понятие как "ортопедический матрас" в большинстве случаев относилось к медицинскому оборудованию, сегодня это уже просто распространенная постельная принадлежность ...
Для того чтобы иметь право сидеть за рулем автомобиля, необходимо иметь специальные водительские права. ...