Хроника событий
Версия для печати

Студентам, работавшим по 16 часов на форуме во Владивостоке, ничего не заплатили

30.03.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/29mar2013/nomoney.html



Студентам из Владивостока, работавшим на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме (АТПФ), не выплатили зарплаты. Учащиеся нескольких вузов заключили официальные договора с петербургской фирмой "Санкт-Петербургский форум", а та, в свою очередь, покинула Владивосток, не выплатив заработанных денег, сообщает "Интерфакс".

Возмущенные студенты уже заявили, что готовят обращение в прокуратуру. "На сегодняшний день около 400 студентов остаются без зарплаты. Сумма зарплаты для каждого граничит в районе 30 тысяч рублей. Все в панике и не знают что делать", - говорится в письме, которое учащиеся направили в СМИ Владивостока.

Обманутые люди отмечают, что работа на АТПФ "была далеко не из легких". "Нам приходилось работать по 14-16 часов в сутки и спать по 2-4 часа на протяжении 10 дней. Мы бы не жаловались, если бы нам отдали то, что мы заработали", - заявляют студенты.

Согласно версии студентов, "после завершения форума, вся администрация компании уехала в Санкт-Петербург, забрав с собой все договора (два экземпляра), объяснив это тем, что вся бухгалтерия находится там".

По договору, заключенному с "Санкт-Петербургским форумом", оплата должны была произойти в течение месяца, следующем за окончанием оказания услуг. "Днем окончания услуг является 31 января 2013 года", - указывается в письме.

Помимо "Форума", по заявлению одного из студентов Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, виноваты еще несколько компаний из Петербурга: "Эриком Консалт" и "Саммит Проджект Групп". Они курировали работу учащихся на форуме.

В свою очередь помощник прокурора Приморского края Ирина Володина сообщила, что пока от студентов заявление в ведомство не поступало. "Ждем от них обращения. Проверим", - сказала она. Официальных комментариев от компаний, организовавших работу студентов, пока не поступало.

Напомним, что АТПФ - международная парламентская организация. Ее целями провозглашены расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования. 21 сессия АТПФ проходила во Владивостоке на острове Русском 27-31 января. Всего в мероприятии приняли участие представители 40 парламентских делегаций разных стран.

Членами АТПФ являются Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Председателем парламентского форума на сессии во Владивостоке выступила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Полиграфическая продукция зачастую нуждается в послепечатной обработке, вот почему современные типографии предлагают столь разнообразный перечень услуг. ...
Для кого-то слово «ипотека» по-прежнему звучит грозно, поскольку вызывает ассоциации с необходимостью собирать множество документов, искать поручителей и предъявлять доказательства солидной зарплаты. ...
Вопрос оформления помещения актуален для многих. Особенно тем людям, которые имеют дело с организацией пространства в общественных местах, например, офисных зданиях, домах для инвалидов. ...
Как правило, самым основным предметом в любой спальне считается кровать. Правда, в некоторых случаях ее может заменить диван. Но такое бывает очень редко, да и то, когда там приходится спать одному человеку. ...

Популярное

Для кого-то слово «ипотека» по-прежнему звучит грозно, поскольку вызывает ассоциации с необходимостью собирать множество документов, искать поручителей и предъявлять доказательства солидной зарплаты. ...
Полиграфическая продукция зачастую нуждается в послепечатной обработке, вот почему современные типографии предлагают столь разнообразный перечень услуг. ...