Хроника событий
Версия для печати

Мансардная война в Петербурге: 'Смольный, хватит крышевать жуликов!'

30.03.2013
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/society/1642633.html



В Санкт-Петербурге на Малой Конюшенной у памятника Гоголю прошёл санкционированный пикет, организованный для привлечения внимания горожан и властей к проблемам чердаков и мансард. Об этом сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы - активисты движения "Живой город".

Люди (в общей сложности, около 30 человек), вышли с плакатами: "Смольный, хватит крышевать жуликов!", "Беспредельщики плюют на судебные решения!".

По словам организаторов пикета, история с избиением 24 марта градозащитника Александра Анисимова (он активно участвовал в борьбе против захвата чердака в доме на Фурштатской улице, 17), вызвавшая всеобщее возмущение и волну публикаций в СМИ, в очередной раз показала, насколько беззащитными оказываются граждане перед бандитским произволом. Он сих пор в больнице. Заведено уголовное дело, но преступники пока не найдены.

Напомним, несмотря на то, что мансардная война на Фурштатской, 17 длится давно, и власти в курсе проблемы, жителям дома так и не удалось прекратить спешное возведение декораций на чердаке над квартирами 17 и 15. Один подъезд полностью расселен застройщиком, скупившим квартиры для офисов и осуществляющим незаконную перепланировку помещений, но зато выиграны два суда - на обе жилплощади с захваченным общедолевым имуществом наложен арест.

Напомним также, что на Миллионной 11 чердак в результате хитрой манипуляции с документами является одновременно и "жилплощадью", и общедолевым имуществом. Неоднократно подвергался угрозам и избиением и борец с мансардой на Миллионной, 12 - напомним, право собственности на надстройку отменено судом.

На пикете собрано около 70 подписей под открытым обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием вмешаться и остановить мансардный беспредел. Кроме того, активитсы предложили участникам акции написать небольшие записки со словами поддержки пострадавшему Александра Анисимова.

Пикет прошёл спокойно, без инцидентов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Кредитная история – это наиважнейший показатель возможностей любого заемщика, на которое банки стараются обратить особое внимание перед тем, как выдать услугу по кредитованию. ...
Постельные принадлежности - это не только простынка, наволочка и пододеяльник, в эту категорию обязательно входит подушка и одеяло ...
Если раньше такое понятие как "ортопедический матрас" в большинстве случаев относилось к медицинскому оборудованию, сегодня это уже просто распространенная постельная принадлежность ...
Для того чтобы иметь право сидеть за рулем автомобиля, необходимо иметь специальные водительские права. ...