Хроника событий
Версия для печати

В городе орудует мошенница, которая, называя себя сотрудницей Жилищного комитета, обманывает горожан на миллионы рублей (видео)

05.04.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1142004-0/



Полиция и следственный комитет не считают нужным вмешиваться.
Мошенница со стажем по имени Ольга Розенштейн регулярно обманывает горожан на миллионы рублей, а полиция и следственный комитет не считают нужным вмешиваться. Жертвы требуют вмешательства генерала МВД Сергея Умнова и прокурора города Сергея Литвиненко.

Схема действий мошенницы проста, но эффективна – через доверенных лиц она распространяет информацию о срочной продаже жилищным комитетом квартир, от которых якобы отказались льготники. Поскольку продажи срочные, цена составляет треть от реальной стоимости. При этом от жертвы требуется выплатить деньги в течение нескольких дней, "иначе квартира уйдет другому покупателю".

Поскольку таких денег у горожан на руках, как правило, нет, мошенница помогает своим клиентам получать кредиты. Также Розенштейн называет себя сотрудницей Жилищного комитета и близкой подругой Марины Орловой, первого заместителя председателя ЖК, сообщает ИА "Росбалт".

ВИДЕО: ИА "РОСБАЛТ"




В Следственном отделе СК Приморского района с января лежит заявление потерпевших с просьбой заняться расследованием действий Ольги Розенштейн (Синюковой). Однако следователи не считают нужным возбуждать уголовное дело. При этом, по словам потерпевших, следователи просили их не предавать эту ситуацию огласке – якобы тогда они быстрее примут решение о возбуждении уголовного дела.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Кредитная история – это наиважнейший показатель возможностей любого заемщика, на которое банки стараются обратить особое внимание перед тем, как выдать услугу по кредитованию. ...
Постельные принадлежности - это не только простынка, наволочка и пододеяльник, в эту категорию обязательно входит подушка и одеяло ...
Если раньше такое понятие как "ортопедический матрас" в большинстве случаев относилось к медицинскому оборудованию, сегодня это уже просто распространенная постельная принадлежность ...
Для того чтобы иметь право сидеть за рулем автомобиля, необходимо иметь специальные водительские права. ...