Хроника событий
Версия для печати

За два года в Ленобласти отремонтируют около 930 км дорог за 7,5 млрд рублей

10.04.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1149222-0/



Из 6,5 тыс. км асфальтовых и бетонных дорог области в ремонте нуждается 5,6 тыс. км.
В 2013-2014 годах в Ленобласти будет отремонтировано 930 км дорог, сообщил глава областного Комитета по дорожному строительству Алексей Львов, передает «БалтИнфо». На ремонт будет выделено 7,5 млрд руб.

Распределение средств по районам осуществляется исходя из объема тех дорог, ремонт которых не производился более 10 лет, либо исходя из аварийного состояния. Таких дорог 5,6 тыс. км. Всего в Ленобласти 6,5 тыс. км асфальтовых и бетонных дорог.

Также планируется продолжать капитальный ремонт дорог. Объем средств на капремонт составляет порядка 950 млн руб. В этом году планируется начало строительства путепровода в Гатчине, реконструкция моста через реку «Сторожевая» на трассе «Комсомольская» и другие.

В частности, планируется множество различных проектов по строительству путепроводов. Например, путепровод в промзоне «Лазаревское», путепровод в районе станции «Гаврилово», начинается проектирование обхода Святогорска.

Алексей Львов отметил: «Сложно назвать районы, которые находятся в более или менее удовлетворительном состоянии. У нас большая протяженность дорог в Выборгском районе, поэтому он, можно сказать, прочно занимает лидерские позиции, с точки зрения протяженности ремонтируемых дорог. Что касается интенсивности ремонта, то во Всеволожском районе, в связи с высокой степенью интенсивности движения, приходится проводить большое количество ремонтных работ».

Также в 2013-2014 годах планируется произвести ряд работ по установке устройств освещения дорог. Например, на автодороге А114 запланирована установка наружных устройств освещения на подъезде к Пикалево.

По словам начальника отдела развития и ремонта автодорог ФКУ «Севзапуправавтодор» Рамиля Сенжакова, проблемы с освещением часто возникают из-за задержки «Ленэнерго» подключения к мощностям уже готовых устройств освещения. Поставщик электроэнергии часто ссылается на реконструкцию подстанций, хотя и обещает в будущем подключить освещение. Этот вопрос решается, однако не быстро.

Планируется также приведение трассы «Скандинавия» к уровню трассы первой категории, так как она является трассой внешнеэкономического значения, будучи важной транспортной артерией, связывающей Петербург и Европу. Так что на этой трассе стоит ожидать пробок.

Капитальный ремонт планируется произвести на участках Невская пустошь - Невская дубровка (Всеволожский район), Выборг - Смирново (Выборгский район), Зверево - Малиновка, Шлиссельбург - Нижняя Шальдиха - Краснопутилово и других. Также будут отремонтированы два моста: через реку Петлянка в Выборгском районе и через реку Сигринка на дороге Зуево - Новая Ладога.

По словам Рамиля Сенжакова, в период проведения ремонтных работ, в этом году будут вводиться ограничения движения на всех федеральных дорогах в Ленобласти. Всю информацию о планируемых ремонтных работах, сроках ограничения движения на дорогах и другую, интересующую водителей информацию можно получить на сайте ФКУ «Севзапуправавтодор».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Вопрос оформления помещения актуален для многих. Особенно тем людям, которые имеют дело с организацией пространства в общественных местах, например, офисных зданиях, домах для инвалидов. ...
Как правило, самым основным предметом в любой спальне считается кровать. Правда, в некоторых случаях ее может заменить диван. Но такое бывает очень редко, да и то, когда там приходится спать одному человеку. ...
Кредитная история – это наиважнейший показатель возможностей любого заемщика, на которое банки стараются обратить особое внимание перед тем, как выдать услугу по кредитованию. ...
Постельные принадлежности - это не только простынка, наволочка и пододеяльник, в эту категорию обязательно входит подушка и одеяло ...

Популярное

Как правило, самым основным предметом в любой спальне считается кровать. Правда, в некоторых случаях ее может заменить диван. Но такое бывает очень редко, да и то, когда там приходится спать одному человеку. ...
Вопрос оформления помещения актуален для многих. Особенно тем людям, которые имеют дело с организацией пространства в общественных местах, например, офисных зданиях, домах для инвалидов. ...