Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Хроника событий

Петербургские родители пожаловались в прокуратуру на 'заразного' учителя

11.04.2013
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/medicine/1647402.html



В прокуратуру Выборгского района Санкт-Петербурга поступило обращение родителей одного из обучающихся в ГБОУ СОШ №463 по факту заболевания их ребенка туберкулёзом. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе уточнили, что ведомство привлекло для проверки специалистов Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу в Выборгском и Калининском районах начата проверка в ГБОУ СОШ №463 Выборгского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что в 18 апреля 2012 года была зарегистрирована открытая (заразная) форма туберкулеза легких у преподавателя ГБОУ СОШ №463. Тесно-контактирующих обучающихся с учителем выявлено - 233 человека.

На момент проверки 9 апреля 2013 года из 233 детей заболело туберкулезом двое учеников образовательного учреждения.

К государственным гарантиям прав граждан Российской Федерации в области образования ст. 5 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" относит, в том числе гарантию обеспечения государством право граждан на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условиях для получения образования.

Образовательное учреждение в соответствии со ст. 51 Закона Российской Федерации "Об образовании" создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.

В настоящее время, в ГБОУ СОШ №463 выявлены нарушения требований ст. 5, 32 и 51 Закона РФ "Об образовании".

Проведение проверки продолжается.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.piter-news.com/news/?id=22576. Дата печати: 27.02.2020 11:44:42