Хроника событий
Версия для печати

Матвиенко: у нас с Тэтчер много общего

11.04.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1152130-0/



"Мы закончили одинаковые институты".
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что она и Маргарет Тэтчер во многом похожи.

«У нас с ней очень много общего. Мы закончили одинаковые институты, вместе с ней активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, далее работали в парламенте, правительстве, и так далее. Для меня она всегда была образцом женщины-политика», — цитирует ее Интерфакс.

По словам председателя Совфеда, Тэтчер была выдающимся политиком, который оказал огромное влияние не только на развитие своей страны, но и на политику в Европе и в мире в целом.

«Я имела честь быть лично знакомой с Маргарет Тэтчер, встречалась с ней. Она производит сильное впечатление. Это человек умный, целеустремленный, человек очень волевой, человек, умеющий добиваться целей, которые перед собой ставила», — подчеркнула Матвиенко, добавив, что преклоняется перед этой женщиной.

По ее мнению, многие до сих пор следуют решениям, принятым в годы правления Тэтчер, а звание «железной леди» полностью соответствует ее характеру.

Маргарет Тэтчер скончалась в понедельник в результате инсульта в возрасте 88 лет. Она возглавляла правительство страны с 1979 по 1990 годы и была первой женщиной, ставшей премьером Великобритании, пишет Газета.ру.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Кредитная история – это наиважнейший показатель возможностей любого заемщика, на которое банки стараются обратить особое внимание перед тем, как выдать услугу по кредитованию. ...
Постельные принадлежности - это не только простынка, наволочка и пододеяльник, в эту категорию обязательно входит подушка и одеяло ...
Если раньше такое понятие как "ортопедический матрас" в большинстве случаев относилось к медицинскому оборудованию, сегодня это уже просто распространенная постельная принадлежность ...
Для того чтобы иметь право сидеть за рулем автомобиля, необходимо иметь специальные водительские права. ...