Хроника событий
Версия для печати

'Зенит' едва не проиграл на своем поле 'Порту' в самом важном матче сезона. Спас питерцев Халк (видео)

06.11.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1480213-0/



Матч на "Петровском" закончился со счетом 1:1.

В эти минуты на стадионе «Петровский» завершился матч группового этапа 4-го тура Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Порту».

Накануне главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти назвал этот матч самым важным в сезоне.

С первых минут защита питерцев действовала не лучшим образом, позволяя создавать у своих ворот опасные моменты. Так, на 8-й минуте лишь отменная реакция голкипера сине-бело-голубых спасла хозяев от гола. И, тем не менее, по расхлябанной игре подопечных Лучано Спаллетти было видно, что это лишь вопрос времени. Так и получилось.

На 23-й минуте не самый высокий игрок в составе соперников Лучо Гонсалес обыграл всех на втором этаже и забил головой гол.

ГОЛ ГОНСАЛЕСА


Надо отдать должное «зенитовцам» - после этого они не раскисли. Под крики главного тренера они сразу отправились отыгрываться. Всего через пять минут Халк после филигранной передачи Романа Широкова сумел обхитрить вратаря и сравнять счет - 1:1.

ГОЛ ХАЛКА

Сразу после этого игра «Зенита» стала выглядеть более осознанно. На 38-й минуте Файзулин едва не увеличил счет. И все же гости тоже не опустили рук и продолжили атаковать. Благодаря их усилиям сине-бело-голубые едва не ушли на перерыв, вновь проигрывая в счете. Момент на 44-й минуте возник у Жозуэ, но тот промахнулся мимо мяча.

Во втором периоде Халк упустил стопроцентный шанс добыть победу в этом матче для своей команды. В ворота «Порту» был назначен пенальти, но бразильский нападающий каким-то невообразимым образом попадал мячом прямо в руки вратарю.

Португальцы, воодушевленные спасением своего голкипера, побежали вперед, создав несколько по-настоящему опасных моментов у ворот Лодыгина. Лишь небольшое невезение не позволило им вновь выйти вперед. Под конец «Порту» был ближе к победе. По крайней мере, нападающие гостей действовали более слажено, чем футболисты «Зенита».

На 88-й минуте после контакта с голкипером соперника в штрафной упал Халк. Все оглянулись на судью, но тот не дал бразильцу второго шанса забить с пенальти.

НЕЗАБИТЫЙ ПЕНАЛЬТИ ХАЛКА


Ни тем ни другим так и не удалось в добавленные судьей к основному времени матча три минуты ничего добиться. Итог - ничья со счетом 1:1 сохраняет шансы для обеих команд на выход в плей-офф Лиги чемпионов.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...
Нижегородец Кирилл Тюлюков завоевал бронзовую медаль на всероссийском турнире по фехтованию «Аничков дворец». Об этом сообщает пресс-служба нижегородской федерации фехтования. Однодневный турнир состоялся в Санкт-Петербурге 3 сентября. ...
Назначены судьи, инспекторы и делегаты на матчи 10-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу, которые пройдут 27 августа. ...
14 августа около 14:00 в районе деревни Ищево, на автодороге «Кингисепп – Сланцы» в Ленинградской области сотрудники полиции остановили мужчину, который пешком шел в сторону Пскова, пишет Конкретно.ru. Он представился 53-летним гражданином Германии. При ...

Популярное

В Выборгском районе ключи от новых квартир получили работники села. ...
1 сентября в Ленинградской области открылась одна новая и 13 полностью обновленных школ. ...