Хроника событий
Версия для печати

Таиланд в 2013 году стал лидером по числу ЧП с российскими туристами

13.11.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1491884-0/



Экзотическая страна даже умудрилась обогнать Россию.
Таиланд лидирует по числу происшествий с российскими туристами в 2013 году. Он умудрился обогнать даже Россию, которая много лет с большим отрывом лидировала по этому показателю. Таковы данные информационной базы Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам.

«С 1 января по 10 ноября 2013 года в Таиланде произошло 30 происшествий с туристами, и это в два раза больше, чем за тот же период 2012-го, - отметила пресс-секретарь РСТ ИринаТюрина. - В России за те же месяцы зафиксировано 26 происшествий – на 19 меньше, чем в прошлом году. На третьем месте Турция, которая сильно «отстает»: 9 случаев против 12 за аналогичный период прошлого года».

По количеству погибших в этом году туристов Таиланд на втором месте после России – 15 (было 9) и 26 (26) человек соответственно, в Турции – 2 человека (было 5). По пострадавшим показатели такие: Турция – 126 человек, Россия – 100, Таиланд – 92, пишет "Фонтанка.ру".

Впрочем, в РСТ призывают не делать вывод об опасности отдыха в нашей или в какой-либо из названных стран. По отношению к общему числу туристов число трагедий во всех случаях ничтожно, если это слово можно употребить, говоря о смерти.

«И, как показывает статистика, чаще всего российские туристы страдают не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий, от которых не застрахован (в переносном смысле) никто и нигде», - добавила Тюрина.

ДТП с участием российских туристов за рубежом в 2013 году:

15 сентября на юго-западе Турции автобус с российскими туристами, ехавший из Мармариса на экскурсию в Дальян, перевернулся недалеко от турецкого курорта Дамалан в провинции Мугла. В нем находилось около 35 человек, из них 15 человек попали в больницы с травмами разной степени тяжести. Серьезно пострадавших в инциденте или погибших не было, пишет "РИА Новости".

11 августа автобус компании Eurolines, направлявшийся из французского Марселя в испанский город Мурсия, съехал с трассы в департаменте Од на юге Франции и упал с высоты нескольких метров. В автобусе находились 44 пассажира и три водителя. Два человека погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения. Трое граждан России были госпитализированы. Один из пассажиров (украинец) автобуса признался, что резко дернул за руль транспортного средства. Он хотел заставить водителя остановить автобус.

9 августа 2013 года в Таиланде автобус, перевозивший 30 человек, попал в аварию примерно в 100 километрах от курорта Паттайя, 26 человек пострадали. Среди пострадавших было несколько туристов из Владивостока, которые были доставлены в госпиталь.

8 августа на Керченском шоссе Феодосии (Крым, Украина) произошла авария с участием четырех автомобилей: ГАЗ, Daewoo Lanos, Mazda и микроавтобуса Mercedes Sprinter. Пострадали 11 россиян (восемь жителей Москвы и трое — Петербурга), два гражданина Белоруссии и трое украинцев. Большинство пострадавших — туристы, которые ехали в экскурсионном автобусе из Керчи в Бахчисарай. Восемь из одиннадцати пострадавших российских граждан были госпитализированы, один турист — в тяжелом состоянии. Состояние шести из восьми госпитализированных россиян никаких опасений не вызывало.

4 июля в результате ДТП близ Гаваны (Куба) пострадали четверо россиян. Автобус Yutong китайского производства транспортной компании Transtur с 19 пассажирами следовал по туристическому маршруту Варадеро-Тринидад. В 45 километрах от Сьенфуэгоса он сошел с трассы и перевернулся. Кроме российских туристов травмы различной степени тяжести получили четыре голландца, два британца, два чеха, филиппинец и ирландец. Четырем россиянам была оказана первая медицинская помощь. Одному из них в местном госпитале сделана хирургическая операция в связи с переломом ключицы. Остальные отделались ссадинами и ушибами.

29 июня автобус с российскими туристами попал в ДТП в Крыму недалеко от города Джанкой. Легковой автомобиль столкнулся с автобусом, который вез 40 граждан России на отдых. Пострадал один человек — водитель легковой машины марки Chery. Он был доставлен в больницу. Водитель и пассажиры туристического автобуса не пострадали, хотя после столкновения автобус столкнулся еще и с высоковольтной ЛЭП. Позже пассажиры были доставлены к месту назначения другим транспортом.

7 июня в Анталье (Турция) автомобиль с туристами во время экскурсии упал в 25-метровую пропасть. В общей сложности, в машине находились 9 человек: одна россиянка, а также граждане Германии и Казахстана. Известно, что машина ехала на высокой скорости, водитель не справился с управлением, джип перевернулся. Все находившиеся в машине люди серьезно пострадали, один человек погиб. Россиянка была доставлена в частную больницу Антальи "Медикал Парк" с диагнозом "перелом позвоночника и множественные травмы внутренних органов в результате ДТП". Пострадавшей 8 июня был проведен ряд операций, установлены дренажи. Затем ее перевели в палату интенсивной терапии в стабильно тяжелом состоянии.

4 июня на таиландском острове Пхукет пятеро россиян получили незначительные травмы в результате ДТП. Уходя от столкновения с ехавшей навстречу машиной, водитель автобуса с россиянами попытался резко затормозить, но тормоза отказали. В результате чего автобус врезался в здание. Госпитализация никому не понадобилась.

14 мая в Турции автобус с 20 российскими туристами попал в ДТП вблизи поселка Сиде. Из 13 пострадавших семеро были выписаны сразу, шесть человек остались в местной больнице с легкими ранениями.

14 апреля недалеко от бельгийского города Антверпена перевернулся следовавший в Париж автобус, в котором находились 39 туристов из Волгоградской области — большей частью школьники, а также несколько сопровождавших их взрослых. Погибли пять человек, среди них двое детей. 21 человек пострадал.

24 марта в дорожно-транспортном происшествии в популярном индийском туристическом штате Гоа погибла российская туристка Анна Коробских, получив черепно-мозговые травмы.

19 марта в западном индийском штате Махараштра туристический автобус частной компании Mahakali Travels, следовавший из Гоа в Мумбаи, упал в реку. Погибли, по меньшей мере, 37 человек, пострадали 17. Среди туристов находилась гражданка РФ — Мария Костеневская, которая получила закрытый перелом руки.

3 марта на Украине водитель легкового автомобиля Volkswagen Caddy не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с полуприцепом молоковоза DAF. В результате происшествия погибли три человека: двое граждан Молдавии и один гражданин России.

9 января на востоке Франции у города Шамбери перевернулся автобус, перевозивший русских туристов. ДТП произошло на развилке шоссе A43 и A41 по направлению в Гренобль.

В общей сложности пострадали 20 человек: у 17 из них легкие повреждения, три человека получили более тяжелые травмы, угрозы для жизни пострадавших не было.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...
Нижегородец Кирилл Тюлюков завоевал бронзовую медаль на всероссийском турнире по фехтованию «Аничков дворец». Об этом сообщает пресс-служба нижегородской федерации фехтования. Однодневный турнир состоялся в Санкт-Петербурге 3 сентября. ...
Назначены судьи, инспекторы и делегаты на матчи 10-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу, которые пройдут 27 августа. ...
14 августа около 14:00 в районе деревни Ищево, на автодороге «Кингисепп – Сланцы» в Ленинградской области сотрудники полиции остановили мужчину, который пешком шел в сторону Пскова, пишет Конкретно.ru. Он представился 53-летним гражданином Германии. При ...

Популярное

Сельское население Ленинградской области за год увеличилось на 11 тысяч жителей и составило 644 тысячи человек или 36% населения региона. ...
В Выборгском районе ключи от новых квартир получили работники села. ...