Хроника событий
Версия для печати

Губернатору Брянска не удалось засудить лидера группы ДДТ

13.11.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1492973-0/



Чиновник требовал от музыканта 250 тыс. рублей за якобы причиненный ему моральный ущерб.
Дзержинский районный суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований брянского губернатора Николая Денина к лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку о защите чести и достоинства, передает "БалтИнфо".

На заседании Дзержинского районного суда по делу Шевчука судья Ольга Князева приобщила к материалам дела заключение специалиста-филолога, привлеченного стороной истца. По мнению эксперта, оспариваемая статья имеет оценочный характер и выражает лишь мнение ответчика. При этом сама форма написания статьи, ее ироничный характер показывает, по мнению эксперта, что она не содержит фактов, а лишь выражает мнение Шевчука. Также были оглашены фрагменты лингвистической экспертизы, назначенной судом.

По мнению стороны истца, заметка содержала факты, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию губернатора. При этом, как заключил эксперт, статья Шевчука – критическая заметка, поэтому негативная критика в ней могла быть по законам жанра.

Напомним, причиной раздора между Николаем Дениным и Юрием Шевчуком стала отмена концерта в Брянске, намеченного на 20 апреля нынешнего года в концертном зале «Дружба». О срыве концерта стало известно в последний момент. Юрий Шевчук на страницах своего сайта тогда утверждал, что выйти на сцену музыканту не позволило личное распоряжение губернатора Брянской области Николая Денина.

В ответ Денин, которого лидер группы ДДТ Юрий Шевчук обвинил в срыве своего концерта в Брянске, потребовал от музыканта в суде опровергнуть эти заявления и выплатить 250 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Материалы гражданского дела первый раз были переданы судье 24 июня. 15 августа на судебном заседании судья решил назначить лингвистическую экспертизу, которая должна была установить, содержат ли фрагменты опубликованной на сайте ДДТ статьи сведения, порочащие честь и достоинство Денина. Производство по делу было временно приостановлено.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Студенческая жизнь ни для кого не была легкой. Пройти без труда все испытания, вовремя сдать контрольные, рефераты, курсовые, успешно справиться с экзаменами смогли без посторонней помощи, пожалуй, только одаренные студенты. ...
Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...
Подавляющее большинство начинающих и опытных предпринимателей задумываются над вопросом о том, как удешевить рекламу, сделать ее максимально эффективной, бюджетной, надежной в плане охвата широкой аудитории ...

Популярное

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...