Хроника событий
Версия для печати

С начала года прокуратура Петербурга заблокировала уже 70 сайтов с сомнительным контентом

18.11.2013
Источник информации: Городовой Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/787264.shtml



70 сайтов с противоправным контентом были заблокированы прокуратурой Петербурга с начала 2013 года, сообщают в надзорном ведомстве.

Начиная с 2011 года, работа по выявлению сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории государства запрещено, и последующее принятие мер по их блокировке является одним из приоритетных направлений прокуратуры Санкт-Петербурга.

Ранее работа по блокировке сайтов с противоправным контентом осуществлялась путём предъявления прокурором исковых заявлений об ограничении доступа к сайтам указанной категории.

Высокие результаты работы на данном направлении и обмен положительным опытом прокуратуры города с иными субъектами Российской Федерации позволили активизировать деятельность по недопущению распространения запрещённой информации в сети Интернет, в том числе способствовали введению в Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» нормы, регламентирующей создание Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Благодаря указанной норме, граждане при выявлении сайтов с противоправным контентом могут сообщать о таких фактах на сайт Роскомнадзора zapret-info.gov.ru.

Вместе с тем, работа прокуратуры города по выявлению сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории государства запрещено, продолжается.

В текущем году органами прокуратуры Санкт-Петербурга выявлено и направлено для включения в реестр 329 сайтов вышеуказанной категории, из которых в настоящее время 70 уже заблокировано.

Принятие системных и результативных мер по исполнению законодательства в сфере противодействия распространению запрещённой или ограниченной к распространению информации в сети «Интернет» приведёт к общему оздоровлению информационной среды и, как следствие, обеспечению прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Напомним, в начале ноября Горсуд Петербурга вынес постановления о блокировке семи сайтов. В список "запрещенных" порталов вошли, например, Maxpark.com/community, 7ba.ru, girls-only.ru, bcl.ru, daslife.ru и babyplan.ru.



Газета.СПб



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства пропажи грузового автомобиля с 20 тоннами горбуши, который следовал из Московской области в Санкт-Петербург, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. ...
Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией на подъездах к городу Луга в Ленинградской ...
Праздничное оформление Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству завершится к 1 декабря. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава комитета по печати Сергей Серезлеев, передает «Росбалт». ...
Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал студентов, собравшихся в Санкт-Петербурге на образовательный конвент «100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы». ...

Популярное

Ленинградская область и 15 других субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Русские усадьбы», заключили соглашение о взаимодействии. ...
Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественном открытии Санкт-Петербургского международного культурного форума. ...