Хроника событий
Версия для печати

Устроившие авиадебош петербуржцы сняты с египетских рейсов

18.11.2013
Источник информации: Городовой Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/787293.shtml



В аэропорту Пулково полицейские с интервалом в сутки сняли с рейсов двух дебоширов, прилетевших из Хургады (Египет). Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В субботу при посадке лайнера поступило сообщение, что на борту воздушного судна курит мужчина. Когда самолет сел, нарушитель был снят с рейса и доставлен в линейный отдел полиции, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Петербуржцу придется выплатить внушительный штраф.

Спустя почти сутки аналогичная ситуация произошла с пассажиром другого самолёта. Воздушное судно так же производило посадку в аэропорту Пулково, совершив полёт из Хургады. Нетрезвый петербуржец нарушал общественный порядок: выражался громкой нецензурной бранью в присутствии пассажиров, на неоднократные замечания прекратить свои действия не реагировал.

Нарядом полиции гражданин так же был доставлен в линейный отдел, где в отношении него были составлены протоколы об административных правонарушениях. По вытрезвлении мужчина был отпущен.

Отметим, что российские парламентарии предложили уголовно наказывать авиадебоширов. В скором времени в Госдуме будет рассмотрен законопроект, предполагающий лишение свободы за хулиганство на борту самолета в случае, если оно имеет серьезные последствия.

На эту инициативу законотворцев вдохновила серия инцидентов в воздухе – только с начала года таковых на рейсах российских авиакомпаний произошло около 20. Закон предусматривает и создание черного списка для хулиганов, введения которого давно требуют авиаперевозчики. Предполагается, что в реестр пассажиров с ограничением права пользования воздушным транспортом дебоширы будут вноситься на срок до пяти лет.

Кроме того, сейчас решается вопрос и о расширении возможностей экипажа самостоятельно усмирять дебоширов. Пока, по действующему закону, это позволено лишь командиру судна, которому, как правило, во время полета не до урегулирования конфликтов пассажиров. Фактически сейчас все стюарды, блокирующие буйствующих на борту, сами могут стать фигурантами дел.

Напомним, в этом году произошло несколько резонансных авиадебошей. Первый устроил саратовский предприниматель Сергей Кабалов. В январе, направляясь с семьей из Москвы в Хургаду, он подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Мужчина был пьян и пытался курить в салоне. На замечание о запрете курения он попытался прорваться в кабину пилотов и угрожать всем убийством. Он называл себя "депутатом и спецназовцем ГРУ" и обещал посадить самолет на воду. Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, С.Кабалов сломал нос, а бортпроводнику нанес черепно-мозговую травму.

А в начале ноября в скандал попал боец смешанного стиля Александр Емельяненко. По данным СМИ, он устроил пьяный дебош на борту самолета "Москва - Тюмень".

Из-за просьбы отказаться от электронной сигареты во время полета спортсмен якобы обрушился на стюардессу с оскорблениями и угрозами. Однако в скором времени эти данные поспешили назвать несоответствующими действительности. Так, в Управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу информацию о скандале опровергли, правда, лишь частично.

В ведомстве объяснили: электронная сигарета была, но оскорблений и угроз со стороны пассажира А.Емельяненко не последовало. После приземления самолета в тюменском аэропорту Рощино спортсмен был доставлен в дежурную часть за курение электронной сигареты, поскольку это является нарушением правил поведения на борту, пояснили в транспортной полиции.

Между тем директор Тюменского отделения Федерации смешанного боевого единоборства Елена Мухамедшина ранее подтвердила журналистам, что А.Емельяненко вышел из самолета в сильном подпитии. Кроме того, стало известно, что он травмировал руку.

А в прошлом месяце скандал на борту самолете Петербург-Москва устроил единоросс Андрей Исаев. По словам заместителя генерального директора "ВКонтакте" Ильи Перекопского, летевшего тем же рейсом, парламентарий и его помощник долго кричали на персонал, А.Исаев "размахивал своей депутатской корочкой". В результате полиция сняла обоих с рейса. Вскоре парламентарий сообщил о решении сложить полномочия замсекретаря генсовета партии власти. При этом он отметил, что от депутатского мандата отказываться не будет и приостанавливать членство в партии не собирается.

РБК



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Гендиректор "Динамо" из Санкт-Петербурга Дмитрий Рубашко отметил вклад, который делает бизнесмен Борис Ротенберг в развитие клуба. Клуб из Северной столицы выиграл группу "Запад" первенства России в ПФЛ-2016/17 и в этом сезоне вступает в ФНЛ. ...
Победителями ралли «900 озер», проходившего сегодня, 8 июля, в Опочецком районе, стал экипаж под номером 1 из Санкт-Петербурга в составе Ильи Лотвинова и Павла Шевцова на Mitsubishi Lancer Evolution. Об этом Псковскому агентству инфолрмации сообщили в ...
Фото: Skyscrapercity.com После вчерашнего матча между сборными России и Новой Зеландии в Петербурге на 10 самосвалах было вывезено 180 кубометров мусора, которые вывезли на 10 самосвалах, сообщает "Общественный контроль". ...
Гагаузия и Санкт-Петербург укрепляют партнерские связи. В Комрате подписали договор о сотрудничестве между регионами в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, передает телеканал «МИР 24». Стороны отметили, что Россия и Гагаузия - ...

Популярное

Победителями ралли «900 озер», проходившего сегодня, 8 июля, в Опочецком районе, стал экипаж под номером 1 из Санкт-Петербурга в составе Ильи Лотвинова и Павла Шевцова на Mitsubishi Lancer Evolution. Об этом Псковскому агентству инфолрмации сообщили в ...
Ленинградская область продолжит наращивать поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, при этом неизменно ориентируясь на уровень их профессионализма. ...