Хроника событий
Версия для печати

Петербург возьмут в энергетическое кольцо

22.11.2013
Источник информации: Городовой Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/787460.shtml



Сегодня в Санкт-Петербурге состоится пуск энергетического кольца, которое должно обеспечить энергетический баланс Северной столицы. Работы по созданию кольца проводила компания "Магистральные электрический сети" (филиал ОАО "ФСК ЕЭС"). Объем инвестиций составил 32,3 млрд руб.

В рамках проекта были реконструированы четыре подстанци ("Восточная", "Волхов-Северная", "Завод Ильич" и "Северная"), модернизированы существующие и построены новые кабельные и воздушные линии электропередачи общей протяженностью 95 км.

Предполагается, что энергетическое кольцо позволит избежать блэкаутов, подобных тому, который произошел в августе 2010г. Тогда в результате отключения электроснабжения на подстанции "Восточная" в Ленинградской области было зафиксировано веерное отключение подачи электроэнергии на территории нескольких районов области и в Петербурге.

Реализация проекта стартовала еще в 2007г., когда началось строительство подземной кабельной линии электропередачи 330 кВ "Завод Ильич – Волхов-Северная" общей протяженностью 9,8 км. Тогда же началась модернизация самих подстанций, в ходе которой их перевели с напряжения в 220 кВ на 330 кВ.

В начале 2012г. завершилась реконструкция линии электропередачи 220 кВ между подстанциями "Восточная" и "Волхов-Северная" протяженностью 16,32 км. Напряжение также было переведено на 330 кВ. К концу 2012г. закончилась реконструкция подстанции 330 кВ "Восточная" – ее мощность была увеличена на 500 МВА и составила 1822 МВА.

В 2012г. также была проложена подземная кабельная линия электропередачи 330 кВ "Северная – Василеостровская". Протяженность трассы составляет 16,3 км, один из ее участков (4 км) проходит по дну Финского залива - от берега Васильевского острова до поселка Лахта. Замкнула энергокольцо кабельная линия 330 кВ "Василеостровская – Завод Ильич". Сама подстанция 330 кВ "Василеостровская" находится пока в стадии строительства, в состав энергокольца ее планируется включить в 2014г.

РБК



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...
Студенческая жизнь ни для кого не была легкой. Пройти без труда все испытания, вовремя сдать контрольные, рефераты, курсовые, успешно справиться с экзаменами смогли без посторонней помощи, пожалуй, только одаренные студенты. ...
Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
Вклады в собственное образование, повышение профессионального уровня традиционно считаются одними из самых выгодных ...

Популярное

Санкт-Петербург достаточно часто именуют «Северной Венецией». Такое сравнение отнюдь не случайно, ведь Петербург пронизывает множество рек и каналов, а основным символом города по праву считается знаменитая Нева. ...
В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. ...