Хроника событий
Версия для печати

'Зенит' не смог обыграть второй состав 'Атлетико': Халк всю игру бил по воротам, но так и не забил (видео)

26.11.2013
Источник информации: Газета.СПб
Адрес новости: http://www.gazeta.spb.ru/1518126-0/



Матч на "Петровском" завершился со счетом 1:1.

Только что в Петербурге завершился матч группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Атлетико». Перед этой встречей на питерцы находились на втором месте с 5-ю очками. Сегодняшний соперник сине-бело-голубых возглавляет таблицу с 12-ю очками.

Испанцы уже обеспечили себе выход в плей-офф. В связи с этим они позволили себе привезти в Северную столицу экспериментальный состав.

В то же время «Зениту» нужно было обязательно побеждать сегодня. В этом случае они практически наверняка заняли бы итоговое второе место в группе, а значит и продолжили борьбу в главном клубном турнире Европы.

Однако задача это сложная. Подопечные Лучано Спаллетти почему-то еще ни разу не выигрывали на своем поле в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

«Зенит» начал матч активно. С 10-ю по 20-ю минуту у бразильского нападающего сине-бело-голубых Халка было подряд три момента, но во всех трех случаях его подвели партнеры по команде. В первые моменты казалось, что испанцы намерено отдали инициативу хозяевам поля. Однако уже скоро они огрызнулись - Родригес забежал в штрафную «Зенита». Выручил Лодыгина отважно бросившись в ноги сопернику.

Сразу после этого гости вновь отошли назад, предоставив питерцам возможность атаковать. «Зенитовцы» провели еще несколько опасных атак, но безрезультативно. Первый тайм так и закончился со счетом 0:0.

В самом начала второй половины игры Халк вновь опасно атаковал. Нападающий мощно ударил по мячу с линии штрафной низом. Вратарь испанцев Куртуа отбил прямо перед собой. Там как раз был Шатов, но добить мяч ему не удалось.

И все-таки первый гол в матче забил «Атлетико». Произошло это на 53-й минуте. Гости поймали «Зенит» на контратаке. Андриан Лопес вышел один на один с Лодыгиным и катнул мяч у него между ног в ворота.

ГОЛ ЛОПЕСА



И вновь неутомимый Халк продолжил тянуть своих партнеров вперед, в атаку. Увы, каждый раз хозяевам не везло. «Зенита» словно накрыло каким-то тотальным невезением в этот вечер. Однако то, что не удалось питерцам сделать самим, сделал за них соперник. На 75-й минуте Алдервейрелд, пытаясь остановить передачу Смольникова в штрафную «Атлетико», подставил голову, и от нее мяч закатился в ворота — 1:1.

АВТОГОЛ АЛДЕРВЕЙРЕЛД



На том матч и завершился. Как говорят в таких случаях - победила дружба! Этот результат тоже не совсем подходит «Зениту», однако сохраняет шансы на выход в плей-офф.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Белоруссией на подъездах к городу Луга в Ленинградской ...
Праздничное оформление Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству завершится к 1 декабря. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава комитета по печати Сергей Серезлеев, передает «Росбалт». ...
Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал студентов, собравшихся в Санкт-Петербурге на образовательный конвент «100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы». ...
В дни футбольных соревнований в радиусе двух километров от входа на стадион на Крестовском запретят продавать алкоголь. А во время «Алых парусов» реализацию спиртных напитков остановят во всех магазинах города.Предложение депутата «Единой ... ...

Популярное

В Ленинградской области завершена заготовка клубней картофеля на посевную 2018 года на треть регионов России. ...
Стенд Ленинградской области на международной выставке "YouthExpo" в Сочи стал «пилотной площадкой» проекта создания молодежных коворкинг-центров - открытого молодежного пространства и ресурсного добровольческого центра. ...