Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Хроника событий

Ковальчук получает в СКА на несколько миллионов в год больше, чем Халк в 'Зените'

27.11.2013
Источник информации: Городовой Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/sport/787663.shtml



Нападающий СКА Илья Ковальчук является самым высокооплачиваемым игроком КХЛ в нынешнем сезоне, сообщает Sports.ru.

По данным источника, зарплата лидера сборной России составляет 10,3 миллиона долларов в год. На втором месте форвард ЦСКА Александр Радулов с 7,3 миллиона долларов, на третьем – нападающий «Салавата Юлаева» Сергей Зиновьев, зарплата которого составляет 4,7 миллиона.

По 4,2 миллиона долларов в год зарабатывают Сергей Мозякин из «Магнитки» и Александр Пережогин из «Авангарда», 4,1 – вратарь «Магнитки» Василий Кошечкин, 4 миллиона – армеец Москвы Алексей Морозов.

Таким образом, годовой заработок Ковальчука оказался на несколько миллионов больше, зарплаты звездного форварда «Зенита» Халка. Как сообщалось ранее, бразилец на данный момент является самым высокооплачиваемым футболистом российской Премьер-лиги.

Ежегодный оклад форварда сборной Бразилии составляет 5 миллионов евро. За подписание 5-летнего контракта с «Зенитом» Халк получил бонус в размере 10 миллионов евро, то есть 2 миллиона ежегодного бонуса. Таким образом, нападающий зарабатывает 7 миллионов евро в год.

Напомним, в середине июля Илья Ковальчук подписал со СКА контракт сроком на 4 года. Ранее хоккеист выступал за клуб НХЛ «Нью-Джерси».



Газета.СПб



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.piter-news.com/news/?id=28862. Дата печати: 16.12.2017 12:13:43