Хроника событий
Версия для печати

Санкт-Петербург купит чешские вагоны метро

26.02.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/26/1372355.html



Тендер был объявлен в конце января комитетом по госзаказу Санкт-Петербурга. Заявки на участие принимались до 18 февраля. 


Закупаемые вагоны должны иметь асинхронный тяговый привод, головные вагоны должны быть оборудованы радиостанциями КВ- и УКВ-диапазонов стандарта TETRA. Подвижной состав должен иметь аппаратуру единого двунаправленного канала передачи данных, вагоны — вандалоустойчивые сиденья и видеокамеры. Об этом говорится в материалах аукциона, размещенных на электронном ресурсе zakupki.gov.ru.


Новые вагоны будут поставлены в период с 2015 по 2017 гг. Предполагается, что их задействуют на Невско-Василеостровской линии метрополитена.


Как следует из протокола закупочной комиссии от 25 февраля, второй претендент на участие в аукционе к нему допущен не был.


Контракт по результатам тендера планируется заключить в ближайшее время.


Собственное производство у ООО "Вагонмаш" в России отсутствует. По этой причине новые вагоны метро будут производиться в Чехии. Чешские вагоны приобретаются за счет средств Комитета по транспорту Санкт-Петербурга и в дальнейшем будут переданы на баланс Петербургского метрополитена.


Ранее, в 2012-2014 гг., Skoda уже поставила из Чехии 54 вагона для метрополитена Санкт-Петербурга. Все они уже введены в эксплуатацию.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...