Хроника событий
Версия для печати

Активистку, задержанную за расклеивание оппозиционных стикеров, отпустили из полиции

27.02.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/27/1372599.html



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. Председателя петербургского молодежного "Яблока" Александру Максютову отпустили из отделения полиции после задержания за расклейку стикеров об оппозиционном марше 1 марта. Решение о размере штрафа за нарушение будет принято 24 марта, сообщила студентка корреспонденту "Росбалта".


"Окончательно все будет известно 24 марта, в этот день мне назначили встречу в администрации центрального района. Представитель администрации объяснил, что я могу получить либо предупреждение, либо штраф от 1 до 5 тыс. рублей", — пояснила Максютова.


При этом студентка добавила, что клеила стикер не на фасад здания, на чем первоначально настаивали в полиции, а не рекламный стенд.


"Но проблема в формулировках закона. Не понятно, какие места для расклейки являются положенными, а какие — нет", — добавила девушка.


Александра Максютова была задержана полицейскими около 11 утра в районе станции метро "Чернышевская". Она расклеивала стикеры, сообщающие о месте и дате проведения оппозиционного марша 1 марта. Девушку обвинили в незаконной расклейке рекламных и агитационных материалов, в полиции она подписала протокол об административном правонарушении.


Власти Петербурга согласовали митинг оппозиции на 200 человек. Акция пройдет 1 марта на Марсовом поле, при этом активисты призывают горожан сначала провести марш. Ни один из предложенных оппозиционерами вариантов шествия администрацией города поддержан не был. Вместо этого Смольный предложил организовать марш "Нет – войне! Нет – кризису!" подальше от центра Северной столицы — в Полюстровском парке. Однако оппозиционеры на это не согласились.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...