Хроника событий
Версия для печати

Волонтеры 'Гилеля' проведут в Северной столице День добрых дел

10.03.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/10/1375965.html



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. Волонтеры молодежной еврейской организации "Гилель" 15 марта выйдут на улицы Петербурга с призывом бросить курить, проведут концерт в доме престарелых, сводят детей из малообеспеченных семей в спортивно-развлекательный центр и устроят день красоты для многодетных матерей.


В рамках международного Дня добрых дел молодежный центр "Гилель" организует акцию "Конфета за сигарету". Активисты "Гилеля" пройдут по Невскому проспекту с призывом потушить сигарету в обмен на вкусную конфету. Организаторы акции рассчитывают привлечь внимание общественности к борьбе с курением.



Но и на этом добрые дела "Гилеля" не заканчиваются. В доме-интернате для престарелых и инвалидов №1 волонтеры устроят концерт для пожилых людей. Совместно с центром социальной помощи семье и детям Петроградского района организуют посещение спортивно-развлекательного центра с детьми из социально необеспеченных слоев населения. А также сделают этот день днем красоты для многодетных матерей из семейной службы "Адаин Ло" и досуга для их детей.


Молодежный центр "Гилель" – крупнейшая международная еврейская студенческая организация в мире, работающая с молодежью 18-26 лет. "Гилель" неформально знакомит участников с еврейской традицией и историей, с Израилем и основными еврейскими ценностями, развивает молодежное лидерство. "Гилель" предлагает бесплатные поездки в Израиль, лекции и семинары, вечеринки и еврейские праздники, волонтерские акции, лидерские программы и многое другое. В России "Гилель" работает в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске и Пензе.


День добрых дел – международная акция, придуманная в 2007 году израильской женщиной-бизнесменом Шэри Аринсон. Каждый год в акции принимают участие около 400 тыс. волонтеров из 30 стран. Идея Дня добрых дел в том, что делать хорошие дела – просто и очень приятно, и каждый может сделать мир лучше, потратив совсем немного времени и сил. После запуска проекта в 2007 году эта ежегодная добрая традиция привлекает все больше участников, от 7 тыс. в 2007 году до более 580 тыс. в 2014 году из 50 стран по всему миру. Компании, некоммерческие организации, муниципалитеты, школы и многие другие организации участвуют в широком спектре проектов Дня добрых дел, включающем проекты по покраске домов пожилых людей, очистке пляжей и парков, реконструкции общественных центров и созданию общественных садов.


"Росбалт" представляет проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы – многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...