Хроника событий
Версия для печати

Руководство завода GM в Петербурге пошло на частичные уступки сокращаемым работникам

08.04.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/08/1386645.html



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. Работники петербургского автозавода General Motors, которым грозит сокращение, сумели добиться некоторых уступок со стороны руководства предприятия.


Как рассказали корреспонденту "Росбалта" в региональной первичной профсоюзной организации МПРА, противостояние работников GM с топ-менеджментом предприятия сдвинулось с мертвой точки. По словам представителей профсоюза, теперь во время переговоров о заключении договора об увольнении по соглашению сторон предлагается компенсации в 12 окладов. Это минимальное требование, которое выдвигал профсоюз, узнав о предстоящей консервации завода.


При этом по оценке МПРА, из примерно 1000 человек, попадающих под сокращение, 400 уже заключили договор об увольнении с компенсацией на семь окладов.


О прекращении практики пикетов у Смольного пока не идет. В четверг 9 апреля у здания администрации Санкт-Петербурга состоится очередной пикет с требованием поддержать увольняемых.


Со стороны ООО "Джи Эм Авто" комментария по поводу текущей ситуации на петербургском заводе получить не удалось.


Планируется, что из простоя предприятие выйдет 13 апреля. После этого на нем будет продолжена крупноузловая сборка Cadillac. Полная консервация завода будет завершена к 1 июля.


О решении закрыть петербургский завод GM объявил 18 марта. Концерн сообщил об уходе с российского рынка бренда Opel и большей части моделей бренда Chevrolet. Члены профсоюза петербургского завода в свою очередь потребовали выплатить работникам не менее 12 окладов компенсации за увольнение, а не семь, как предложило руководство GM.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...