Хроника событий
Версия для печати

Ученый: Если люди не чувствуют, что приняты в новом обществе, они будут относиться к окружающим плохо

20.04.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/20/1390748.html



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. В СПбГУ прошла встреча с всемирно известным ученым, автором более 600 научных работ профессором Джоном Берри. Профессор поделился с петербургскими коллегами результатами научных исследований и опытом интеграции иностранных граждан в культуру принимающей страны. На примере Канады он рассказал, как в стране реализовывалась политика мультикультурализма.


По рассказу лектора, Канада — многонациональная страна с постоянным притоком иммигрантов. Идеи мультикультурализма были заявлены в Канаде в еще 1971 году. До этого времени власти пытались ассимилировать иммигрантов, но когда поняли, что это не работает, стали вводить государственные программы по сохранению разнообразия канадской культуры. Главная цель политики мультикультурализма – исключить дискриминацию и помочь иммигрантам сохранить свою культуру.


Также Джон Берри отметил один из важных принципов мультикультурализма, который заключается в том, что все культуры равнозначно ценны и поддерживаются, и рассматриваются как важные элементы большего сообщества. Необходимо развивать межкультурные контакты, так как это помогает преодолеть барьеры между разными этническими группами.


Говоря о важности продвижения политики мультикультурализма, профессор отметил, что если люди не чувствуют, что приняты в новом обществе, они будут относиться к окружающим плохо. Таким образом, политика мультикультурализма влияет на развитие чувства безопасности у иммигрантов и снижает негативные реакции с их стороны.


Джон Берри – профессор, психолог, признанный международным сообществом специалист в области кросс-культурной психологии, межкультурных отношений, мультикультурализма. Он является автором множества научных трудов с высоким индексом научного цитирования, соавтор бестселлера "Кросс-культурная психология: исследования и применения", член редколлегии многих научных журналов. С 1971 года он консультировал региональные советы и комитеты Канады, министерства европейских стран по проблемам мультикультурализма, культурного плюрализма, иммиграции, аккультурации, проблем коренного населения Канады.


"Росбалт" представляет проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы – многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...