Хроника событий
Версия для печати

ЗакС просит главу Горизбиркома прекратить нападки на омбудсмена Шишлова

13.05.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/05/13/1397666.html



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. В ЗакС Петербурга пришло письмо главы Горизбиркома Алексея Пучнина, который просит городского омбудсмена Александра Шишлова уйти в отставку. Председатель ГИК при этом обвиняет уполномоченного по правам человека в политической ангажированности. Однако среди депутатов идея об отставке Шишлова поддержки не нашла, сообщает корреспондент "Росбалта".


Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выразил Шишлову "искреннюю благодарность за работу" и призвал его недоброжелателей "немедленно прекратить то, что происходит в публичном пространстве".


"Необходимо уходить от навешивания ярлыков и самопиара, необходимо делать все, чтобы укреплять не только политическую систему Петербурга, но укреплять общественное сознание. Не может система разрушать себя изнутри. Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александр Шишлов – взвешенный и мудрый политик и человек. Я уверен, что Шишлов еще долгие годы будет работать на благо жителей Петербурга", — заявил спикер.


"Господину Пучнину лучше бы заниматься своим делом, потому что он несет ответственность за тот позор, который у нас называется выборами. Есть ощущение, что его поставили врать про выборы, а он собирается врать про все. Он выходит за пределы своих полномочий", — отметил депутат Григорий Явлинский.


Накануне глава Горизбиркома направил Шишлову обвинительное письмо с просьбой рассмотреть вариант его ухода в отставку. Пучнина возмутил тот факт, что Шишлов с 2003 года был членом "Яблока", и то, что в его аппарате ныне числятся член регионального совета партии "Яблоко" Ольга Штанникова и член горизбиркома от "Яблока" Ольга Покровская.


"Вы отступили от духа права, не соблюдая внепартийный статус уполномоченного по правам человека. Возможно, именно последствием этого является опора на односторонние, политически ангажированные источники информации об организации и проведении выборов в Санкт-Петербурге и общая необъективность при построении работы уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге по защите прав граждан избирать и быть избранными", — написал Пучнин.


Копии своего письма Пучнин обещал направить губернатору Георгию Полтавченко, в ЗакС и уполномоченному по правам человека России Элле Памфиловой.


Отметим, что в апреле Шишлов приостановил свое членство в "Яблоке".  




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...