Хроника событий
Версия для печати

Присяжные единодушно признали Ковалева организатором убийства ректора СПбГУСЭ

21.05.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/05/21/1400650.html



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. В Ленинградском областном суде третья по счету коллегия присяжных единодушно признала Виталия Ковалева виновным в организации убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила адвокат Лариса Фон-Арев.


При этом, по словам адвоката, ее подзащитный был признан виновным "даже в тех действиях, которые не существовали в природе". Например, в том, что он с 1 по 6 сентября 2012 года арендовал конкретный автомобиль, который использовался для слежки за ректором ГУСЭ. Однако адвокат подчеркнула, что эта конкретная машина в указанный период времени никем не арендовалась.


"Но ни в коем случае защита Ковалева не говорит о том, что присяжные что-то правильно или неправильно сделали. Они имеют право сделать все, что посчитают нужным", — подчеркнула Фон-Арев.


При этом надо учитывать, что вердикт присяжных не обязателен для суда. Досудебное обсуждение последствий вынесенного вердикта состоится 26 мая. Со своими действиями защита определится после того, как будет принято процессуальное решение по последствиям вердикта.


"Но, безусловно, если приговор будет обвинительным, то защита Ковалева будет его обжаловать на основании тех процессуальных нарушений, которые защита наблюдала в течение всего судебного процесса с участием третьей коллегии присяжных", — рассказала Фон-Арев.


В мае 2014 года присяжные Ленинградского областного суда оправдали Виталия Ковалева, подозреваемого в организации убийства ректора ГУСЭ Александра Викторова 5 сентября 2012 года во Всеволожске Ленобласти. По данным СК, Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев, а также Андрей Елисеев получили заказ от посредника на убийство Викторова. Следователи считают, что мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым. Всеволожский городской суд приговорил Андрея Елисеева к 13-ти годам колонии строгого режима, Макарова — к девяти годам.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...