Хроника событий
Версия для печати

йЕПЮЛХВЕЯЙХЕ АКНЙХ Б ЯРПНХРЕКЭЯРБЕ ДНЛНБ: НОХЯЮМХЕ ЛЮРЕПХЮКЮ

18.04.2017
Источник информации: SpbLand.ru
Адрес новости: http://news.spbland.ru/i/34976/



При строительстве загородного дома, самое важное – подобрать качественный и долговечный материал, благодаря которому конструкция постройки получится прочной и надежной. Можно выбрать классический дорогостоящий вариант – дом из кирпича, но если хочется сэкономить, то можно предпочесть альтернативу – постройку из керамический блоков. Что представляет собой данный строительный материал, который стал популярен среди современных покупателей?

Керамический блок: характеристики

Пустотелый керамический блок – это особая конструкция, которую получают путем добавления к основному материалу (глине) опилок из древесины. Затем блок поддается термической обработке, позволяющей добиться пазо-гребгневой структуры изделия. За счет наличия в составе керамических блоков древесины, снижется теплопроводность материала. Так, дома из керамических блоков легко отапливать, поскольку тепло надолго сохраняется в постройке по причине отсутствия «мостиков холода». На сегодня, строительство домов в санкт петербурге из керамблоков довольно распространенное.

Поскольку блоки являются пустотелыми, необходимо проводить дополнительное укрепление несущих стен дома. С этой целью по всему периметру стены нужно установить металлический прочный каркас. Важно отметить, что на кладку керамических блоков тратится в 3-4 раза меньше времени, чем на кладку обычного кирпича. Кроме того, блоки скрепляются только по горизонтальной части, что позволяет экономить на соединяющих строительных смесях.

Преимущества керамических строительных блоков:

  1. Способны выдерживать до 55 циклов заморозки и разморозки, поэтому по праву считаются устойчивым к холоду. Обычный кирпич выдерживает до 75 таких циклов, однако стоит намного дороже.
  2. Благодаря наличию в структуре пустот, керамический блок обеспечивает хорошую внутреннюю циркуляцию воздуха. Это значит, что на стенах постройки не будет появляться сырость или конденсат.
  3. Хорошо выдерживает большие нагрузки, при этом отличаясь небольшим весом. Для сооружения дома из керамических блоков не требуется заливка прочного высокого фундамента – вполне сойдет ленточный, который можно заложить в неглубокий котлован.
  4. Выгодный в плане стоимости. Керамические блоки стоят порядка дешевле других строительных материалов – пено- и газобетонных блоков, древесины, кирпича, жирного бетона.

Отметим, что сооружение домов любого типа в СПб из керамических блоков предлагает недорого надежная компания "Вrauf".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Выбирая между компьютером и ноутбуком, часто отдается предпочтение как раз второму варианту. Это и понятно, потому что мобильный комп все же более выгодный. ...
Массаж спины имеет немало плюсов. Об этом знает каждый. Но есть важное условие – массаж должен проводить только профессионал ...
При возведении любого объекта никак не обойтись без строительного оборудования ...
Какой российский город больше всего привлекает внимание как путешественников, так и туристов? Здесь за пальму первенства борются Москва с Санкт-Петербургом. ...

Популярное

Искусственный снег встречается повсеместно, он необходим для украшения, создания соответствующего антуража ...
В большинстве случаев понадобится проставить штамп апостиль (при условии, что иностранное государство подписало Гаагское соглашение). Дополнительно придется осуществить перевод всех документов на официальный язык страны, в которой заключается брак. ...