Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Хроника событий

Зачем нужна и кому интересна оценка квалификации?

05.10.2018

В 2016 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал ФЗ под номером 238. Он вступил в законную силу и начал действовать в полной мере с 2017 г. Данный законом регулируется независимая оценка квалификации, а также работа организаций, имеющих право на ее проведение. Они сокращенно именуются ЦОК или ЦНОК (центр независимой оценки квалификации).

Прохождение оценки в ЦНОК интересно специалистам, работодателям, соискателям и обществу в целом. О том, чем это обусловлено пойдет речь в данной статье.

Почему оценка квалификации интересна работодателям?

Любой работодатель заинтересован в проведении оценки квалификации. Это обусловлено совокупностью целого ряда причин. К наиболее существенным из них нужно отнести:

Важно понимать ряд принципиальных моментов. С одной стороны, чтобы направить собственных сотрудников в центр независимой оценки квалификации, необходимо разработать и внедрить в работу компании некоторые локальные акты. С другой стороны, прохождение оценки специалистами компании, должны оплачиваться ей самой. Кроме того, ФЗ 238 обеспечивает определенные социальные гарантии работникам на время прохождения экзамена. За ними сохраняется средняя зарплата. Если оценка квалификации проводится в другом городе, то поездку в него, как и командировочные, оплачивает работодатель.

Чем привлекательна оценка специалистам?

Действующие сотрудники различных компаний стремятся посетить центр независимой оценки квалификации и сдать экзамен по причине того, что это является отличной возможностью для карьерного роста на текущем рабочем месте. Руководство гораздо больше доверяет специалистам, подтвердившим свои профессиональные навыки и знания.

Если вы планируете пройти оценку квалификации по собственному желанию, то важно учитывать, что платить за услуги ЦОК, вам также придется самому. Другое дело направление работодателя. С одной стороны, он не может принудить вас посетить ЦОК, а с другой если убедил в необходимости этой процедуры, то платит за все сам.

Если инициатива в прохождении оценки принадлежит работодателю, то центр оценки квалификации, а также время проведения экзамена согласуется с ним. Разумеется, он не имеет право отправить в ЦОК специалиста во внеурочное время или в выходной.

Интерес соискателей

Тут все просто. Многие работодатели с одной стороны предпочитают нанимать на работу опытных специалистов, а с другой если и берут сотрудника без наличия свидетельства о сдачи профессионального экзамена, то платят им меньше.

Нужно учитывать, что работодатель при всем желании не сможет оплатить профессиональный экзамен соискателю. Последний не является его сотрудником, а значит невозможно узаконить подобные таты. Нет подходящей стать расходов.

Выше было сказано, что оценка квалификации интересна обществу в целом. Почему так? Все просто. Если определенные должности будут занимать высококвалифицированные специалисты, то люди будут получать качественные товары и услуги.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.piter-news.com/news/?id=47252. Дата печати: 19.11.2019 1:58:22