Официальные новости
Версия для печати

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи принял участие в церемонии вручения историко-литературной премии «Александр Невский»

13.09.2012
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/news9175.html



Сегодня вице-губернатор Сергей Козырев в рамках рабочего объезда проинспектировал качество выполненного ремонта кровель в Центральном и Адмиралтейском районах.
Первым адресом в маршруте стал многоквартирный дом по адресу, Басков переулок, 20. Здесь работы ведет подрядная организация ООО «ПСК «ТехноСтрой», общая площадь металлической кровли – 1 464 кв.м. Несмотря на то, что срок государственного контракта истек 30 июля, на сегодняшний день работы выполнены только на 75%. Причинами срывов сроков подрядчик называет сложности с расположением мансардных окон и то, что на время проведения массовых мероприятий, таких как «Алые паруса», Международный Экономический форум, компания была вынуждена полностью останавливать работы.
Следующий адрес объезда – Басков переулок, 13-15. Здесь комиссия обнаружила более серьезные нарушения в работе подрядчика ООО «СМУ-13». Общая площадь кровли 2749 кв.м., стоимость работ 6,8 млн. руб. Существенная часть металлической кровли дома до сих пор открыта. А по отдельным элементам аварийных мансард работы даже не были запланированы. В свою очередь, Глава Администрации Щербакова М.Д. сообщила, что таких сложных адресов в районе шесть. По всем ведется отдельная работа. До октября подрядчики завершат все работы. В свою очередь вице-губернатор поручил главе района представить информацию с фотофиксацией по обозначенным адресам до конца следующей недели.
Последним адресом рабочего объезда стал многоквартирный дом по наб. Канала Грибоедова, 119-121, где после проведения претензионной работы подрядчик устранил все замечания по ремонту кровли.
Подводя итоги объезда, вице-губернатор Сергей Козырев сказал: «Сегодня основные проблемы с металлическими кровлями у нас сосредоточены в центре. Самый проблемный район – Центральный. Безусловно, отельные подрядчики пытаются вводить нас в заблуждение, и сегодня на первом адресе мы все почувствовали запах свежей краски. Но второй адрес дал более объективную картину ситуации. По всем выявленным нарушениям мы будем разбираться, вести претензионную работу с подрядчиками, при необходимости – обращаться в прокуратуру. В целом, за ситуацию в районе отвечает глава».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Фонд развития промышленности РФ поддержал проект развития фабрики по производству обоев в Гатчинском районе Ленинградской области. ...
Ленинградская область применяет новый подход для завершения проблемных строительных объектов в регионе. ...
В Ленинградской области растет конкуренция среди организаций торговли и социального обслуживания. ...
Туристские маршруты Ленинградской области представлены гостям фестиваля «XIII День Мекленбурга-Передней Померании» в городе Ростоке (Германия). ...

Популярное

Более пяти тысяч волонтеров и добровольческих объединений Ленинградской области принимают участие во всероссийской акции «Георгиевская ленточка». ...
Воинские захоронения на территории Ленинградской области будут «легализованы». ...