Официальные новости
Версия для печати

Первые итоги месячника по благоустройству

18.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/63729/



Сегодня, Сергей Малинин, первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга на площадке «ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД» подвел промежуточные итоги весеннего месячника по благоустройству

- На 19 апреля  уже произведена весенняя зачистка улично - дорожной сети города после зимнего периода на 97 %. На полигоны ТБО с 01 марта  вывезено порядка 3,5 тысяч тонн мусора и около 20 тысяч тонн смета, израсходовано 126 тыс. куб. м воды. Ежедневно на улицы города выходило от 480 до 670 единиц техники и свыше 900 специалистов ручного труда. Более трети адресов, утвержденных на этот год, уже промыты с применением шампуня. Сейчас мы выходим на плановые работы по уборке улично-дорожной сети Санкт-Петербурга ,- ответил на вопросы журналистов Сергей Малинин.

В соответствии с поручением вице-губернатора  И.Н.Албина и решением Городского штаба благоустройства от 13 марта 2015г., дорожные предприятия, осуществляющие уборку улиц, приступили к зачистке города после зимнего периода уже с 14 марта. Сергей Малинин сообщил, что дорожным службам северной столицы удалось очистить улицы и тротуары от пыли, которая скопилась за зимний сезон.  Проводились различные мероприятия, направленные на обеспыливание, в том числе и работы по снятию грунта с поверхности газонов до уровня верхней кромки бордюрного камня. Всего, в соответствие с графиком, общая протяженность участков, на которых садово-парковые предприятия выполнят работу по снятию грунта в 2015 году, составляет практически 50 000 метров, общей площадью – свыше 95 000 кв. м. При этом, ориентировочный объем грунта, подлежащий вывозу  -  около 11 000 куб. м.

- Необходимо отметить, с конца марта превышения предельно допустимой концентрации взвешенных веществ не наблюдалось", - подчеркнул Сергей Малинин.

Начальник отдела учета и контроля за объектами зеленых насаждений общего пользования комитета по благоустройству Ольга Шумилова сообщила, что в преддверии великого праздника к 9 мая в Санкт-Петербурге появятся цветники с символами Победы.

- К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне были разработаны эскизы цветников. В ближайшее время такие цветники с символикой Победы появятся на площади Мужества, проспекте Маршала Жукова, проспекте КИМа, проспекте Непокоренных и других знаковых местах Петербурга практически в каждом районе. В Приморском районе пройдет акция  «Сирень Победы».  В парке будет высажено 300 кустов сирени. Сирень – это настоящий символ Победы! Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой Отечественной войне. Именно с ветками сирени в руках встречали в мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой.

Кроме этого, Санкт-Петербург принимает участие во  всероссийской акции «Лес Победы».

Первые посадки пройдут во всех районах и муниципальных образованиях 25 апреля в общегородской День благоустройства, а 8 мая  Комитет по благоустройству организует на территории Пискаревского парка высадку более 150 елей. В мероприятии примут участие ветераны войны, родственники погибших, представители общественных движений и средств массовой информации.

По словам начальника отдела санитарного содержания и благоустройства Жилищного комитета Ирины Корольковой, в каждом жилом доме на информационных досках размещаются сведения о том, где можно взять инвентарь для участия в Дне благоустройства. Начала работать горячая линия для горожан 710-44-54, свои вопросы можно задавать с 09.00 до 20.00 ежедневно. Инвентарь сможет получить каждый желающий.

Красимир Врански, руководитель движения "Красивый Петербург"  в своем выступлении отметил, в этом году Комитету по благоустройству удалось справиться с уборкой города.

- У нас сайте каждый желающий может оставить свои замечания или комментарии о состоянии чистоты городских улицах. Положительных откликов в этом году  больше. А все адреса с недочетами передаются в Комитет по благоустройству. Уже отработано около 100 адресов. Замечания устранены полностью.

С 18 апреля в нашем городе стартовала акции «Высадим 70 елей к 70-летию Победы!», которую проводит движение «Красивый Петербург» совместно  с  «Эка», при поддержке Комитета по благоустройству и районных администраций города. В заключении Красимир отметил, что 26 апреля движению «Красивый Петербург» исполняется три года. В этот день все активисты выйдут на уборку своих дворов и улиц.

Эльвира Реутская, руководитель молодежного движения "Я хочу сделать свой город лучше" сказала что, общественные движения попытаются превратить субботник в настоящий праздник для жителей Петербурга, чтобы привлечь к уборке города как можно больше участников. Для этого организуются разнообразные акции, которые просто притягивают молодежь. Так, например, завтра в  Таврическом саду в 14.00 нападающий «Зенита» Александр Кержаков выпустит в пруд «футбольную команду» из 11 уток. Эту акцию организовали  активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше».

- А 25 апреля в День благоустройства мы проведем в каждом районе экологические квест-марафоны и совместим благоустройство и уборку с игрой. Будут конкурсы, квесты, викторины, полевая кухня. Мы хотим, чтобы как можно больше жителей нашего города внесли свой личный вклад в весеннюю уборку", - сказала  Эльвира Реутская.

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...