Официальные новости
Версия для печати

Область разрывает отношения с недобросовестным подрядчиком

21.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20755.html



Комитет по культуре Ленинградской области провел проверку на Гостилицком мемориале.

По обращению ветеранов Ломоносовского района комитетом по культуре Ленинградской области была проведена проверка работы подрядчика на мемориале «Гостилицы». По итогам проверки правительство региона решило прекратить отношения с подрядной организацией «Союзстройреставрация».

«Контракты по работам на объектах культурного наследия, которые исполняла компания "Союзстройреставрация", должны были быть завершены еще в декабре 2014 года. Мы понимали, что весной нужно будет доделывать какие-то мелочи и к маю приводить объекты в идеально нормативный вид. Антон Иванов — генеральный директор компании — 30 декабря 2014 года на совещании с губернатором Александром Дрозденко взял на себя эти гарантийные обязательства», — комментирует ситуацию председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко.

«Весенние» неполадки выявила комиссия, в состав которой входил заказчик работ (комитет по культуре), а также представители областного комитета строительного надзора и контрольного управления губернатора. В марте компании «Союзстройреставрация» было выдано предписание по устранению недостатков по гарантийным обязательствам, которое должно было быть исполнено до 20 апреля.

«У нас вызывало беспокойство то, что этот подрядчик неоднократно на других объектах срывал выполнение госконтрактов. Наша задача состояла в том, чтобы подготовить памятники в идеальном состоянии к праздничным майским мероприятиям. 19 апреля обнаружились нарушения при исполнении гарантийных обязательств, объекту культурного наследия нанесен вред. Нами было принято решение о выполнении работ по этим памятникам на общественных началах с профессиональными реставраторами», — добавила председатель комитета по культуре.

Состояние Гостилицкого мемориала запротоколировано специалистами комитета, составлены все необходимые акты. Документы по факту несоответствующего выполнения госконтракта предполагается передать в правоохранительные органы.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...