Официальные новости
Версия для печати

Молодежь заступила на вахту

27.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20791.html



Юбилейную 25-ю «Вахту памяти-2015» открыли в Ленинградской области. В этом году она посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Уже семь десятилетий останки павших воинов ищут и находят в ленинградской земле поисковые отряды. Эта работа важна особенно для молодого поколения — на своем примере поисковики показывают, что такое настоящий патриотизм, что значит уважать родную историю, гордиться родной страной и ратной славой предков», — поприветствовал собравшихся вице-губернатор Михаил Москвин.

Церемония открытия «Вахты памяти» — мероприятие скорее символическое, так как работа поисковиков идет круглый год — это и поисковые экспедиции, и благоустройство братских захоронений, и работа в архивах, организация церемоний захоронения.

В 2015 году в экспедициях «Вахты Памяти» на территории Ленинградской области примут участие уже свыше 3000 человек из 22 субъектов Российской Федерации, а также Белоруссии,  Казахстана, Финляндии и Латвии.

На церемонии открытия к участникам вахты памяти присоединились также участники автопробега, стартовавшего сегодня от Дома правительства Ленинградской области.

Справка.

Старт всероссийскому этапу «Вахты памяти» дал в Старой Руссе Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

В 2014 году на территории Ленинградской области состоялось 11 поисковых экспедиций, участниками которых стали более 2000 человек. Проведена 31 церемония захоронения останков 3007 бойцов и командиров Красной  Армии.   По  смертным  медальонам  установлены имена 137 человек, по спискам захороненных — 311 человек.

Ежегодно в работе поисковых экспедиций на территории 47-го региона принимают участие отряды из разных уголков Российской Федерации — Татарстана, Казахстана, Башкортостана, Карелии, Удмуртской республики, Ленинградской, Архангельской, Кировской, Новгородской, Свердловской, Челябинской, Тамбовской, Московской, Вологодской, Смоленской, Нижегородской, Новосибирской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

По итогам работы в конце каждого года проходит межрегиональная конференция руководителей поисковых отрядов, работавших на территории Ленинградской области.

В годы Великой Отечественной войны у стен Ленинграда шли ожесточенные бои, в которых погибло три миллиона человек. За особый героизм и стойкость при защите Отечестве четырем городам нашего региона присвоено звание «Город воинской славы» — Выборгу, Луге, Тихвину и Гатчине.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...