Официальные новости
Версия для печати

Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга с 01.06.2015

28.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/energ_kom/news/64536/



В соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 № 1346 «О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга », на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 29.04.2015 № 71 распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 29.04.2015 № 27-р установлен размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга , по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга коммерческого использования, по договорам найма специализированного жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга .

Данное изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения связано с обращениями ряда управляющих компаний и Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания по увеличению оплаты труда работников, непосредственно связанных с ручным трудом. Увеличение размера платы произошло по следующим статьям: «Содержание общего имущества в МКД» (по статье затрат «Уборка лестничных клеток»), «Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка», «Очистка мусоропроводов». Данное увеличение обусловлено ростом заработной платы работников, занятых ручным трудом по содержанию общедомового имущества многоквартирных домов.

Следует отметить, что увеличение размера платы по указанным статьям было выполнено за счет оптимизации расходов по следующим статьям: «Содержание и ремонт переговорно-замочного устройства», «Обслуживание общедомовых приборов учета» при условии сохранения совокупного платежа гражданина за содержание и ремонт жилого помещения на действующем уровне. 

Изменения вступают в силу с 01.06.2015, но не ранее дня его официального опубликования.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...