Официальные новости
Версия для печати

Поддержка института старост расширена

28.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20794.html



По инициативе главы региона Александра Дрозденко вслед за жителями сельских населенных пунктов в решение вопросов местного значения включаются жители административных центров Ленинградской области. Такое решение принял сегодня региональный парламент.

По аналогии с поддержкой института сельских старост будут поддержаны общественные советы, создаваемые гражданами для решения вопросов местного значения. Средства на поддержку будут предоставляться в виде субсидий из областного бюджета при наличии муниципальной программы, разработанной на основе предложений общественного совета. Софинансирование проектов из местных бюджетов составит от 1 до 25%.

Проект областного закона «О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений» принят  депутатами в третьем чтении единогласно.

Справка.

Государственная поддержка института старост в Ленинградской области осуществляется с 2013 года в рамках областного закона № 95 от 14 декабря 2012 года «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления». За 3 года финансирование проектов местных инициатив за счет средств областного бюджета увеличено в 3 раза – с 70 млн рублей в 2013 году до 210 млн рублей – в 2015. Деньги идут на благоустройство детских и спортивных площадок, ремонт грунтовых дорог, уличного освещения и систем водоснабжения, на организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора и целый ряд других направлений.

Опыт Ленинградской области по содействию развитию иных форм местного самоуправления поддержан на федеральном уровне и рекомендован к распространению на территории других субъектов Российской Федерации – об этом шла речь в апреле 2014 года на встрече Президента РФ Владимира Путина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и в апреле 2015 года на совещании председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с главами муниципальных образований и старостами 47-го региона.

Работу по поддержке реализации местных инициатив граждан курирует комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области в рамках подпрограммы «Создание условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления своих полномочий» государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...