Официальные новости
Версия для печати

Новые фермеры пришли в 47-й регион

28.04.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20792.html



В Ленинградской области стало на 42 фермера больше — победителям конкурсных отборов «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы» 2015  года торжественно вручили сертификаты на получение грантов.

Победителями конкурса стали 26 начинающих фермеров и 16 семейных животноводческих ферм.

Вручая документы, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк подчеркнул, что с каждым годом количество желающих принять участие в конкурсах растет. Если в 2012 году на участие в конкурсе «Начинающий фермер» подали заявки 19 человек, то в этом году уже 54.  С начала действия программы количество фермеров Ленинградской области выросло на 143 участника.

«В 2014 году мы впервые провели отбор в декабре, а второй тур в феврале с тем, чтобы в начале сельскохозяйственного года направить на счета 12 начинающих фермеров более 20 млн рублей — практически на два месяца раньше, чем в прошлом году», — отметил Сергей Яхнюк.

Он подчеркнул, что правительство Ленинградской области работает над увеличением объемов государственной поддержки. В прошлом году из бюджетов всех уровней малым формам хозяйствования было выплачено  309 млн руб., что в 9 раз выше объемов 2009 года.

Справка.

Программа поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм действует в Ленинградской области с 2012 года. За это время грантовая поддержка оказана 143 хозяйству, из них 91 — начинающие фермеры, 52 — семейные животноводческие фермы.

На реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в 47-м регионе за период с 2012 по 2014 годы из федерального и областного бюджетов направлено 377 млн рублей. Начинающим фермерам за три года выделено 99 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 278 млн рублей.

Фермеры 2015 года будут заниматься откормом на мясо крупного рогатого скота, молочным животноводством, овцеводством, птицеводством и коневодством.  Новички малого агробизнеса планируют заниматься выращиванием голубики, малины, цветов, топинамбура, птицеводством, производством картофеля и овощей, пчеловодством и выращиванием кроликов.

***

Кроме этого, фермеры могут претендовать и на другие направления государственной поддержки, оказываемые сельхозтоваропроизводителям, такие как субсидирование приобретения комбикорма, несвязанную поддержку в растениеводстве, возмещение процентной ставки, субсидии на кадастровые работы, субсидии на приобретение техники и оборудования и многие другие.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина,
(812) 710-06-56
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...