Официальные новости
Версия для печати

96 тысяч человек встали в строй «Бессмертного полка» в Ленинградской области

09.05.2015
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news20825.html



Дети и взрослые с портретами своих предков – участников Великой Отечественной войны – прошли по улицам 116 городов и поселков Ленинградской области. В строй «Бессмертного полка» с портретом своего деда-фронтовика встал и губернатор региона Александр Дрозденко. 

«Акция «Бессмертный полк» — общественная, в строю «Бессмертного полка» нет политических лозунгов, здесь только портреты тех, кто защищал нашу Родину, кто отдал жизни за свободу и независимость, обеспечив наше сегодня. Каждый участник «Бессмертного полка» встает в строй не по приказу, а по велению души и по  сердечному порыву. Этим он отдает дань уважения своим родным,  всем ветеранам, всем участникам той страшной войны»,  — сказал Александр Дрозденко.  

47-й регион принимает активное участие в акции уже третий год. В 2014 году самое большое число участников собрала Гатчина, в 2013 году — Луга, но колонны полка прошли и по другим городам. В строй «Бессмертного полка» вместе с жителями региона каждый год встает губернатор Александр Дрозденко с портретом своего деда-фронтовика. В этом году глава региона прошел в колонне выборгского полка. 

Участвовать в акции, которую организует межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк», может любой человек. Единственное условие: прийти 9 мая к месту сбора участников акции с транспарантом или фотографией своего предка — ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца Сопротивления, который уже никогда сам не сможет принять участие в параде. 

В 2015 году в Ленинградской области «Бессмертный полк» был организован, в частности, в Агалатово, Бокситогорске, Волосов, Волхове, Всеволожске, Выборге, Гатчине, Гостилицах, Кингисеппе, Киришах, Кировске,Коммунаре, Лодейном Поле, Луге, Мге, Отрадном, Пикалево, Подпорожье, Приозерске, Сиверской, Сланцах, Сосновом Бору, Тихвине, Тосно, Шлиссельбурге  и других муниципалитетах. 

Жители муниципальных образований торжественными маршами прошли от центральных площадей своих городов и поселков к монументам павшим героям. В некоторых местах были организованы по несколько колонн. 

Справка. 

Организаторы акции отмечают, что важнейшим смыслом «Бессмертного полка» является личная память. 

Для объединения участников акции работает сайт www.moypolk.ru, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. При этом регистрация на сайте не является обязательным условием участия в акции. 

9 мая 2013 года в «Бессмертный полк» впервые встали почти 180  тысяч человек в более чем ста двадцати городах и селах России, Украины и Казахстана. В число городов с бОльшим числом участников вошла Луга, где в параде приняли участие более 6 тыс. человек. 

Жители всех муниципальных образований Ленинградской области каждый год принимают активное участие в акции.? Каждый год с портретом своего деда в акции «Бессмертный полк» принимает участие и губернатор Александр Дрозденко.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...